НОВОСТИ ЛЕСНОГО КОМПЛЕКСА. ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ "ЛЕСОПРОМЫШЛЕННИК"   -  ТЕХНИКА. ТЕХНОЛОГИИ. ОБОРУДОВАНИЕ, ПРОИЗВОДСТВО. ОБРАЗОВАНИЕ. ВЫСТАВКИ

English version

The Timber Industry Worker

Журнал "Лесопромышленник"

Интернет-журнал "Лесопромышленник"

СЕГОДНЯ: БИОЭНЕРГЕТИКА

  

 Некоторые проблемы энергообеспечения лесной отрасли

Владимир Осипов – выпускник ЛТА,

начальник отдела сбыта концерна BRUKS

Общеизвестным фактом является то, что одним из основных сырьевых ресурсов России является лес. В связи с усложнением добычи и транспортировки нефти, угля и газа, а также в связи с их исчерпанием в обозримом будущем, российский лес становится интересным не только как источник высококачественных пиломатериалов, но и как источник возобновимого энергетического сырья, как на экспорт, так и для внутреннего потребления. При этом эти два направления способны при грамотном лесопользовании не только не конкурировать, но и высокоэффективно дополнять друг друга.

Уже ни для кого ни факт, что леса в России может быть и много, но доступность его весьма ограничена, в легкодоступных местах: в Европейской части, близ больших городов, вдоль ТрансСиба и БАМа, лес если и есть, то в основном низкобонитетный и добыча и использование его в деревообработке не эффективно. Основным выходом из данной ситуации в России рассматривается строительство дорог в малоосвоенные лесные регионы. Обыкновенный здравый смысл подсказывает, что при этом из леса повезут за сотни километров только «сливки», оставляя до 50% объема древесины в лесу в виде лесосечных отходов, сопутствующей осины и березы, дров и пр. В одном российском лесном журнале недавно какой то пропагандист сортиментной технологии в своей статье прямо так это и обозначил. Такое лесопользование не может быть ни высокоэффективным, ни экологичным.

Выход я лично вижу в строительстве в отдаленных районах современных лесных поселков со всей инфраструктурой и перерабатывающими предприятиями с вывозом из леса готовой продукции или полуфабрикатов. Это хорошо забытое строительство лесных поселков в советские времена (фильм «Девчата»). Обеспечивать эти населенные пункты теплом (привозя туда уголь или мазут) и электричеством (подвод ЛЭП и выделение мощностей), как это делалось в советские времена, сегодня просто невозможно. Кроме того существуют современные технические решения для решения этих важных для функционирования поселка проблем. Центром жизнедеятельности данного поселка/предприятия может быть автономная современная теплоэлектростанция работающая на древесном сырье. Для не специалистов добавлю, что эквивалентом 1 (один) кубометра мазута является 1,21 тонны угля, 2 тонны древесных гранул или 2,3 тонны щепы (www.nachwachsende-rohstoffe.de).

В России уже работают котельные на дровах, есть и несколько небольших (до 2,5 мегаватт/час) электростанций, принадлежащие лесоперерабатывающим предприятиям и работающие на них. Самостоятельные подобные объекты в России мне не известны, тогда как в Америке и в Западной Европе сжигание биомассы с целью получения тепловой и электрической энергии на продажу в настоящее время очень популярно.

Наиболее свежим типичным примером является введенная в эксплуатацию в 2009 году теплоэлектростанция под городом Ляйпциг, Германия. Генеральным поставщиком и проектировщиком данного объекта стали фирмы KAB TAKUMA GmbH und AE E Austrian Energy Environment AG, а финансирование обеспечил SEB FINANS AB. Общая стоимость объекта составила 57 миллионов Евро. Потребляя около 140 тысяч метров кубических древесины в год (приблизительно 100 тысяч тонн) предприятие вырабатывает 157 тысяч мегаватт электроэнергии и около 115 тысяч тонн пара. По немецким масштабам ввод электростанции в эксплуатацию позволил обеспечить электричеством около 60 тысяч семей (150 тысяч человек!). Вырабатывается около 20 мегаватт электричества в час. Хозяином объекта является город Ляйпциг.

  

В каждом отдельном проекте должны учитываться все актуальные аспекты, влияющие на эффективность дальнейшей многолетней надежной эксплуатации теплоэлектростанции, такие как выбор правильного котла для выработки пара, выбор правильного генератора и системы автоматики и пр. Поставщиком оборудования по подготовке низкокачественного древесного сырья к сжиганию была выбрана фирма BRUKS Kloeckner GmbH.

Фирма BRUKS Kloeckner в данном проекте должна была решить одновременно несколько задач: приемка щепы от сторонних поставщиков, рубка щепы из низкокачественной древесины с производительностью до 200 тонн в час, отделение металлических примесей, камней и песка и негабаритных кусков, а также надежную постоянную подачу щепы на склад электростанции. Благодаря большому опыту работы при строительстве теплоэлектростанций работающих на биотопливе (производимое электричество называют «зеленым» (экологически нейтральным)) в Италии, Швеции, Венгрии, Польши концерн BRUKS успешно справился с поставленной задачей.

Приемка щепы от сторонних поставщиков производится в бункер накопитель ёмкостью в 50 кубометров со шнековой дозированной выдачей материала на скребковый транспортер. Поступающая в основном из окрестностей Ляйпцига древесина в круглом виде вначале укладывается на накопительный склад хранения где она одновременно подсушивается до влажности 35 – 40%. Затем бревна подвозятся в зону работы стационарного крана подающего материал на подающий транспортер рубительной машины. Помимо этого предусмотрена зона подачи сырья на транспортер непосредственно с грузового транспорта. Специальный ленточный транспортер принимает материал и перемещает его к рубительной машине проходя зону ограничения высоты подаваемого материала и металлоискатель. Непосредственно перед рубительной машины на специальном рольганге происходит отделение песка и камней. Барабанная рубительная машина с диаметром ротора в 2000 мм надежно перерубает в щепу не только отдельные бревна диаметром до 850 мм и любой длины, но и целые пучки бревен и горбыля. Получаемая щепа имеет длину около 35-40 мм. С основным мотором в 2 мегаватта рубительная машина производит до 200 тонн щепы в час. Возникающая во время рубки, особенно в летнее время, древесная пыль отсасывается и брикетируется. Брикеты, щепа от сторонних поставщиков и произведенная на рубительной машине скребковым транспортером подаются на участок сепарации. Здесь происходит отделение возможных металлических примесей и крупнокусковых отходов и подача их в специальные боксы. Нормированная щепа проходит взвешивание и подается скребковым транспортером на склад объемом около 9 тысяч кубометров, где происходит ее распределение по бункерам хранения или подача непосредственно к бункерам подачи одного из двух котлов на сжигание. Весь процесс происходит полностью автоматически и контролируется с пульта оператора электростанции и оператором крана или погрузчика.

  

Ввод городом Ляйпциг данной теплоэлектростанции в эксплуатацию позволил не только обеспечить жителей города более дешевой электроэнергией, но и найти применение низкокачественной древесине из близлежащих муниципальных лесов.

Получающийся пар поставляется на близлежащий завод производящий индустриальные газы. Благодаря использованию биотоплива предприятие выполняет требования киотского протокола и получает дополнительную финансовую поддержку.

Применение в российских условиях опыта подобных инсталляций позволяет не только обеспечить отдаленные регионы электричеством и теплом, но и создать там привлекательные условия жизни и работы, а также значительно снизить себестоимость выпускаемой продукции не только за счет использования местных энергетических ресурсов, но и благодаря изготовлению и отгрузке продукции более глубокой степени переработки – не баланс, а бумага, не дрова, а древесные гранулы и многое другое.

Надеюсь, что уже в ближайшее время в России будет практически реализована программа по развитию биоэнергетики и появятся похожие объекты. Работы в данном направлении уже ведутся.

О Интернет-Журнале "Лесопромышленник"      Редакция     Партнеры     Реклама     Архив номеров    Ссылки о ЛПК     Каталог ссылок

 Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru

©H&G - Studio 

© Интернет-журнал "Лесопромышленник" («The Internet-magazine «Lesopromyshlennik»)

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-32798  от   11.08.2008 г.

E-mail: priorov@lesopromyshlennik.ru, karpachev@mgul.ac.ru.

При цитировании информации гиперссылка на Интернет-журнал "Лесопромышленник"  обязательна.
Использование материалов журнала в коммерческих целях допускается только с  письменного разрешения редакции.

 

С целью ограничения спам-рассылок в электронных адресах символ "@" замещён на "[at]". Приносим свои извинения за причиненное неудобство.