НОВОСТИ ЛЕСНОГО КОМПЛЕКСА. ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ "ЛЕСОПРОМЫШЛЕННИК"   -  ТЕХНИКА. ТЕХНОЛОГИИ. ОБОРУДОВАНИЕ, ПРОИЗВОДСТВО. ОБРАЗОВАНИЕ. ВЫСТАВКИ

English version

The Timber Industry Worker

Журнал "Лесопромышленник"

Интернет-журнал "Лесопромышленник"

лесная биоэнергетика, лесозаготовки, лесное хозяйство, деревообработка, целлюлозно-бумажное производство
 

СЕГОДНЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ  ТЕХНОЛОГИИ

  

Производство дров для жилищно-комунального хозяйства лесных поселков и городов

Карпачев С.П., Щербаков Е.Н., Приоров Г.Е.

Важнейшая задача региональных властей - обеспечение устойчивого развития общества на своих территориях, что предполагает наличие трех факторов, определяющих жизнь населения:

1. Экономическое развитие

2. Социальное благополучие

3. Экологическая безопасность

Состояние жилищно-комунального хозяйства Производство дров для жилищно-комунального хозяйства лесных поселков и городов (ЖКХ) поселков и городов является важнейшей составляющей факторов устойчивого состояния общества на конкретных территориях. Рост цен на услуги ЖКХ приводит к социальной напряженности и неустойчивому состоянию общества. Отсюда следует, что важнейшей задачей ЖКХ является непрерывное теплоснабжение в период отопительного сезона.

Традиционно существующая инфраструктура по получению тепла для бытовых нужд в лесных поселках ориентирована на дрова. Главная задача: обеспечение населения готовыми расколотыми дровами по приемлемым ценам в необходимых объемах.

Возможный путь решения задачи снабжения населения дровами - организация малых предприятий по производству дров. Для эффективной работы такие предприятия должны быть оснащены высокопроизводительным оборудованием для распиловки и расколки бревен на дрова.

В настоящее время для производства дров из дровяного долготья на мировых рынках предлагаются процессоры-колуны.

Классификация процессоров-колунов

Процессор-колун промышленного назначения для производства дров

На выставках в Милане (Италия) и Йонкопинге (Швеция), отвечая запросам рынка, широко были представлены технологии и оборудование для получения дров. Диапазон оборудования был достаточно широким, способным удовлетворить как частных домовладельцев, так и нужды малых и средних предприятий.

Технология получения дров из круглых лесоматериалов включает операции распиловки бревен и расколки их на дрова.

Для топки домашних печей и каминов, предлагаются бытовые колуны с электроприводом. Цена: 100-500 евро. Усилие раскалывание 5-8 тонн обеспечивает расколку бревен длиной до 55-60 см. Мощность э/двигателя - 2.2 кВт. Вес колуна - до 100 кг.

Процессоры-колуны фермерского класса имеют привод от вала отбора мощности трактора или от собственного двигателя. Цена: 1000-5000 евро. Усилие раскалывание 5-10 тонн обеспечивает расколку бревен длиной 60 см. и более. Такие колуны имеют большой стол, сменный нож колуна и гидравлическое оборудование. Вес колунов - до 200кг

Процессоры - колуны промышленного назначения представляет собой мини-завод полного цикла по производству дров. Цена: 5000-25000 евро. Привод от трактора 20-25 кВт или от э/двигателя 5-10 кВт. Усилие раскалывание 10-50 тонн обеспечивает расколку бревен длиной более 1 метра. Диаметр - до 80 см.

Рабочая скорость надвигания ножей колуна - до 12,6 см/с. Вес - до 1т и более.

Отличительной особенностью профессиональных процессоров-колунов является механизированная установка бревна и высокая скорость движения ножа. Производительность: 10-11 куб.м/час. Для промышленного получения дров используются процессоры-колуны промышленного и фермерского класса, которые включают участки распиловки бревен и расколки их на дрова.

Вид колуна со стороны делящих ножей

Поперечная распиловка бревна цепной пилой

Бревно диаметром около 45 см можно разделить на 18 частей

Бревна подаются на разделочный стол специальным гидравлическим подъемником. Затем бревна подаются на участок распиловки. Участок по распиловки бревен оснащен круглопильной или цепной пилой. Разделка бревен производится на коротыши длиной от 20 см до 2 м. Участок расколки бревен на дрова оснащен крестообразным ножом. Нож способен раскалывать на дрова бревна диаметром до 80 см. Усилие на колуне может доходить до 35 тонн. Нож колуна надвигается на бревно со скоростью более чем 15 см/с. Производительность полуавтоматической линии по разделке бревен на дрова составляет от 9 до 11 куб.м/час.

Колун в работе на нижнем складе

Линии могут быть как стационарными, так и передвижными, с приводом от трактора. Для переработки пригодны целые бревна диаметром до 45 см и длиной до 6 м. Ручной труд исключен. Используется достаточно сложная система контроля, которая обычно применяется на современных лесных машинах. Машина может быть оборудована 10, 16 тонным гидроцилиндром для расколки бревен хвойных и лиственных пород. Или 26 тонным цилиндром для расколки таких твердых пород древесины как береза. Несколько гидронасосов управляют всеми параллельными операциями.

Большой гидробак и система охлаждения гарантируют устойчивую работу в летнюю жару. Система контроля выбирает оптимальные силу и скорость движения колуна. Кассетная система ножей позволяет делить бревна на 2, 4 или 6 частей. Дополнительные кассеты позволяют делить бревно на 8, 12 или 18 частей за один проход. Система эффективной уборки мусора при подаче дров по транспортеру позволяет получать чистые дрова.

Все части машины выполнены с учетом требований техники безопасности. Защитные сетки оборудованы магнитными сенсорами, которые автоматически останавливают машину при поднятии предохранительных сеток.

Колун в транспортном положении

Формирование вязанки дров

Процессор может иметь привод от трактора мощностью 40 - 50 л.с. Работа процессора с трактором осуществляемся через вал отбора мощности Для удобства транспортировки, процессор крепится сзади трактора в собранном виде. Конвейеры устанавливают вертикально и процессор готов к транспортировке. Габариты процессора в сборе соответствуют габаритам трактора.

Одна машина один оператор, это современный стандарт для работы процессора по производству дров. Большое внимание уделено технике безопасности. Механизмы резания и надвигания бревен на ножи колуна блокируются, если подняты защитные сетки. Пила укрыта специальным металлическим кожухом. При его открытии работа пилы невозможна. Вопросы механизации погрузочно-разгрузочных работ, сортировка, упаковка и хранение дров, транспортировка дров также в фокусе внимания.

Предлагаются различные механизмы, оборудование, инструмент и материалы для облегчения этих работ. Для хранения и транспортировки дров используются специальные формы. Форма позволяет сплачивать дрова в микро-пучок, удобный для транспортировки и хранения дров. Форма-прицеп с дровами транспортируется трактором. Для хранения дров удобны сетчатые формы-мешки. Размеры мешков самые разные, от небольших для ручной переноски, до емкостей, устанавливаемых на поддонах.

      

Сетчатая емкость для дров и форма для формирования вязанки дров

Дрова хранятся в мешках навалом, что обеспечивает их хорошую сушку. Рассмотрим кратко экономику процессоров для получения дров. Примем производительность процессора 10 куб. м/час. Тогда за смену в 8 часов объем производства дров составит 80 куб. м. За месяц, при 5 дневной рабочей неделе, можно получить, до 1800 куб.м дров.

Прибыль малого предприятия может составить более 700 тыс. рублей в месяц. Развитие малых предприятий в сфере производства дров для ЖКХ в удаленных лесных поселках экономически и социально целесообразно.

Малые предприятия позволяют решить задачи устойчивого развития лесных регионов, включая решение трех главных задач:

1. Экономических. Газ, уголь или мазут необходимо доставить до потребителя зачастую за тысячи километров. Древесина для производства дров произрастает вблизи. Биотопливо - быстровозобновляемый местный источник энергии.

2. Экологических. Россия присоединилась к Киотскому соглашению по предотвращению изменения климата и увеличению парниковых газов. При использовании биотоплива (дров), как возобновляемого источника энергии, выбросы парниковых газов считаются нулевыми.

3. Социальных. Производство дров создает новые рабочие места в сфере малого предпринимательства. Как показывает опыт Скандинавских стран, производство древесного топлива дает 200-400 рабочих мест на каждый ТВт- час биоэнергии.

В статье использованы материалы выставок XYLEXPO и Elmia Wood, материалы фирм HAKKI PILKE, Tajfun, poch.

Полностью статья опубликована в журнале "ЛЕСОПРОМЫШЛЕННИК", апрель-июнь 2 (54) - 2010

О Интернет-Журнале "Лесопромышленник"      Редакция     Партнеры     Реклама     Архив номеров    Ссылки о ЛПК     Каталог ссылок

 Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru

©H&G - Studio 

© Интернет-журнал "Лесопромышленник" («The Internet-magazine «Lesopromyshlennik»)

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-32798  от   11.08.2008 г.

E-mail: priorov@lesopromyshlennik.ru, karpachev@mgul.ac.ru.

При цитировании информации гиперссылка на Интернет-журнал "Лесопромышленник"  обязательна.
Использование материалов журнала в коммерческих целях допускается только с  письменного разрешения редакции.

 

С целью ограничения спам-рассылок в электронных адресах символ "@" замещён на "[at]". Приносим свои извинения за причиненное неудобство.