НОВОСТИ ЛЕСНОГО КОМПЛЕКСА. ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ "ЛЕСОПРОМЫШЛЕННИК"   -  ТЕХНИКА. ТЕХНОЛОГИИ. ОБОРУДОВАНИЕ, ПРОИЗВОДСТВО. ОБРАЗОВАНИЕ. ВЫСТАВКИ

English version

The Timber Industry Worker

Журнал "Лесопромышленник"

Интернет-журнал "Лесопромышленник"

СЕГОДНЯ: ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА

  

Любой, кто не видит женщину, теряет выгодный бизнес

«Гендерное равенство имеет большее значение, чем справедливость и демократия. Поставщики, которые не видят в женщинах равноправных владельцев лесов могут потерять бизнес» - говорит консультант в области гендерных взаимоотношений Pernilla Karlsson, руководитель компании Add Gender.

Статистика показывает, что среди владельцев лесов - 38 процентов составляют женщины. В 2003 году среди посетителей SkogsElmias было девять процентов женщин. С тех пор доля женщин постоянно растет и составила 17 процентов два года назад на Международной выставке Elmia Wood. Но это не соответствует доле женщин среди владельцев лесов.

Рентабельность

Гендерное равенство часто обсуждается с точки зрения справедливости.

- Гендерное равенство обеспечивает большую безопасность труда, сохранение здоровья на рабочем месте, сокращение прогулов, эффективность и в конечном счете - прибыльность. Говорит Pernilla Karlsson.

Последние исследования консалтинговой компании McKinsey показывают, что предприятия, в управлении которых принимают участие не менее 30% женщин, работают лучше, а операционная маржа и рентабельность выше, чем в компаниях, где топ-менеджеры - только мужчины.

В последние годы все больше женщин становятся руководителями малых и средних предприятий, хотя число женщин-предпринимателей по-прежнему значительно ниже по сравнению с мужчинами. В некоторых странах число женщин-предпринимателей значительно возросло в последние годы. Особенно это заметно в развивающихся странах.

Интерес является более важным, чем половые различия

Исследования не могут быть непосредственно перенесены на лесников, но опыт показывает, что те, кто не видит в бизнесе женщин, как равноправных партнёров, может потерять бизнес.

Примеры показывают, что работа в лесном хозяйстве не имеет ничего общего с половыми различиями, а зависит от интересов человека. «Одноглазым» поставщикам, которые видят своими покупателями только мужчин, суждено потерять бизнес.

В частности это связано с семейными вопросами в бизнесе, которые часто возникают у владельцев леса. Решения о приобретении оборудования или продажи леса, как правило, принимаются женой и мужем совместно.

Jenny Claesson и Pernilla Karlsson осветят вопросы о гендерном равенстве на выставке SkogsElmia 2011

- Продавец автомобилей сказал нам, что, когда женщина приходит в магазин, то пришло время делать бизнес ", говорит Pernilla Karlsson.

"Однако дизайн салона мы до сих пор делаем под мужчин", - добавил он.

Расширение возможностей при найме

Другой аспект гендерного равенства – дополнительные возможности при приёме на работу. Предпринимателям в лесном хозяйстве трудно привлечь молодых людей на работу в качестве операторов лесных машин. Женщины составляют большую долю рабочей силы почти во всех регионах мира. Расширение поля зрения предпринимателей на вопросы равенства полов позволяет увидеть в два раза больше потенциальных работников.

На выставке SkogsElmia 2011 Pernilla Karlsson и Jenny Claesson поднимут вопросы о выгодах для лесной промышленности и лесного хозяйства при учёте решения проблем равенства полов.

Источник - Elmia AB

О Интернет-Журнале "Лесопромышленник"      Редакция     Партнеры     Реклама     Архив номеров    Ссылки о ЛПК     Каталог ссылок

 Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru

©H&G - Studio 

© Интернет-журнал "Лесопромышленник" («The Internet-magazine «Lesopromyshlennik»)

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-32798  от   11.08.2008 г.

E-mail: priorov@lesopromyshlennik.ru, karpachev@mgul.ac.ru.

При цитировании информации гиперссылка на Интернет-журнал "Лесопромышленник"  обязательна.
Использование материалов журнала в коммерческих целях допускается только с  письменного разрешения редакции.

 

С целью ограничения спам-рассылок в электронных адресах символ "@" замещён на "[at]". Приносим свои извинения за причиненное неудобство.