Единственная в России выставка-демонстрация лесозаготовительной, дорожно-строительной техники и транспорта в действии

English version

The Timber Industry Worker

Журнал "Лесопромышленник"

Интернет-журнал "Лесопромышленник"

СЕГОДНЯ: ВЫСТАВКИ

  

Впервые в России шоу-программа элитарных лесорубов STIHL® TIMBERSPORTS® SERIES пройдет в рамках выставки «Интерлес: Карелия» (25–27 июня 2013, Петрозаводск).

25–27 июня 2013 участники и посетители ведущей выставки по тематике лесозаготовки «Интерлес: Карелия» в Петрозаводске станут свидетелями яркого и динамичного профессионального шоу – лучшие в мире лесорубы впервые в России продемонстрируют свое мастерство в рамках показательных выступления STIHL® TIMBERSPORTS® SERIES.

В 1985 году компания STIHL, владелец ведущего американского бренда переносного инструмента с бензиновыми двигателями, впервые продемонстрировала широкой аудитории традиционные исторически сложившиеся приёмы лесозаготовки, преобразованные в оригинальный экстремальный вид спорта. Спустя немного времени данные соревнования, мгновенно снискавшие популярность, как у профессионалов, так и у любителей, стали привлекать лучших в мире спортсменов-лесорубов, получив название STIHL® TIMBERSPORTS® Series (Серия Штиль Тимберспорт).

Для презентации программы в России, была выбрана площадка выставки «Интерлес: Карелия» – единственного российского профессионального мероприятия по тематике лесозаготовки, в ходе которой демонстрируется работа лесозаготовительной, дорожно-строительной техники и транспорта в действии в реальных условиях.

Спортсмены выступают в ряде дисциплин, связанных с применением традиционных приемов лесозаготовки. Среди которых: пиление бензопилой со сверхсильным мотором – мощностью более 60 л/с (hot saw), пиление одиночной ручной пилой – изготовленной из особой стали и длиной порядка 2-х метров (single buck), перерубание ствола дерева на высоте (springboard chop), разрубание вертикально стоящего бревна (standing block chop), пиление с использованием классической серийной бензопилы (stock saw) и перерубание лежащего бревна (underhand chop).

Возглавляет команду лесорубов, выступающих на выставке «Интерлес: Карелия», Мартин Комарек (Martin Komarek) из Чехии, мировой рекордсмен в номинации «Пиление классической бензопилой», неоднократный призер и один из живых образов-«героев» соревнований.

К сотрудничеству приглашаются предприятия, заинтересованные в спонсорстве выступлений.

ОРГАНИЗАТОР: Выставочное объединение «РЕСТЭК®»

Дополнительная информация и вопросы спонсорства STIHL® TIMBERSPORTS® SERIES

ЗАО «Выставочное объединение «РЕСТЭК®»

197110, Санкт-Петербург, ул. Петрозаводская, д. 12, лит. А

Тел./факс: (812) 320-9684, 320-8093, факс: (812) 320-8090

Internet: www.restec.ru/interles 

Руководитель проекта – Александр Игоревич Кольцов E-mail: techles@restec.ru

О Интернет-Журнале "Лесопромышленник"      Редакция     Партнеры     Реклама     Архив номеров    Ссылки о ЛПК     Каталог ссылок

 Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru

©H&G - Studio 

© Интернет-журнал "Лесопромышленник" («The Internet-magazine «Lesopromyshlennik»)

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-32798 от 11.08.2008 г.

E-mail: editor[a]lesopromyshlennik.ru

При цитировании информации гиперссылка на Интернет-журнал "Лесопромышленник"  обязательна.

Использование материалов журнала в коммерческих целях допускается только с письменного разрешения редакции.

 

С целью ограничения спам-рассылок в электронных адресах символ "@" замещён на "[at]". Приносим свои извинения за причиненное неудобство.