НОВОСТИ ЛЕСНОГО КОМПЛЕКСА. ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ "ЛЕСОПРОМЫШЛЕННИК"   -  ТЕХНИКА. ТЕХНОЛОГИИ. ОБОРУДОВАНИЕ, ПРОИЗВОДСТВО. ОБРАЗОВАНИЕ. ВЫСТАВКИ

English version

The Timber Industry Worker

Журнал "Лесопромышленник"

Интернет-журнал "Лесопромышленник"

лесная биоэнергетика, лесозаготовки, лесное хозяйство, деревообработка, целлюлозно-бумажное производство
 

СЕГОДНЯ: ВЫСТАВКИ

  

13-я международная выставка "Лесдревмаш-2010"

1-го октября завершилась 13-я международная специализированная выставка "Лесдревмаш-2010".

Со времени своего основания в 1973 году выставка "Лесдревмаш" стала одним из самых крупных выставочных мероприятием в области лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности не только для стран Восточной Европы.

В работе выставки "Лесдревмаш-2010" приняли участие 23 страны: Австрия, Бельгия, Бразилия, Германия, Дания, Испания, Италия, КНР, Латвия, Польша, Португалия, Республика Беларусь, Россия, Словения, США, Тайвань, Украина, Финляндия, Франция, Чешская Республика, Швеция, Эстония, Япония. Из 500 экспонентов на выставке было представлено 220 российских.

ЭКСПОЗИЦИИ

Участники выставки "Лесдревмаш-2010" представили лучшие образцы техники, оборудования и инструментов. Особенно стоит отметить очень интересные экспозиции российских компаний. Новую лесозаготовительную технику на открытой площадке демонстрировали предприятия ООО «Агромашхолдинг» (структурной бизнес-единицы Концерна «Тракторные заводы»). Холдинг является одной из ведущих машиностроительных компаний России. Техника под брендом «Агромаш» отличается от других представителей рынка лесных машин оригинальным дизайном, эргономичностью и эстетичностью.

  

Новая лесозаготовительная техника ООО «Агромашхолдинг»

Ярким примером этого является представленный на выставке восьмиколесный харвестер «SILVATEC 8266 TH SLEIPNER» с харвестерной головкой SILVATEC 560. Среди главных достоинств машины – высокая скорость подачи материалов – порядка  70м³ в час (около 120 деревьев). Харвестер оснащен измерительной системой, которая позволяет контролировать объем, количество и длину деревьев. В результате обеспечивается не только скорость работы, но и высокое качество обрезки веток. Харвестер способен работать в суровых климатических условиях при температуре до -40°С, а также машина может одновременно двигаться и работать на склонах под уклоном до 45°. Наклон крана регулируется до 30° вперед и до 15° назад. Оснащенный восемью колесами агрегат обладает очень низкой гравитацией, является чрезвычайно устойчивым. Также на выставке "Лесдревмаш-2010" широко была представлена гусеничная лесозаготовительная техника, выпускаемая на предприятиях холдинга.

ОАО «Майкопский машиностроительный завод» - ведущий производитель гидроманипуляторов в России, начиная с 1985 года. Новинка продукции завода, представленная на выставке - гидроманипулятор ЛВ-190-05 Атлант-С140 с двухконтурной системой управления уже зарекомендовал себя как высокопроизводительное оборудование по разгрузке круглых лесоматериалов из лесовозных автомобилей и загрузке их в бункер для производства технологической щепы на целлюлозно - картонном комбинате. В настоящее время завод выпускает гидроманипуляторы с грузовым моментом от 20 кНм до 150 кНм и вылетом стрелы до 13 метров для лесопромышленного комплекса, строительства, нефтяной и газовой промышленности, предприятий по лесопереработке, коммунального и сельского хозяйства, строительно-дорожного комплекса, ж.д. и автомобильного транспорта и многих других отраслей.

Гидроманипуляторы ОАО «Майкопского машиностроительного завода»

Модель Loglift 080 S 76 для сортиментовозов демонстрировалась на выставке впервые

С успехом завершила работу на крупнейшей лесопромышленной выставке в России Компания «Карготек РУС», официальный представитель заводов международной корпорации Cargotec в России и СНГ. Модель Loglift 080 S 76 для сортиментовозов демонстрировалась на выставке впервые. Гидроманипулятор разработан конструкторами завода специально для обработки сортиментов российского стандарта и для установки на грузовики российского и импортного производства. Общение на стенде с сотрудниками лесозаготовительных компаний из Кирова, Ханты-Мансийска, Сыктывкара, Вологды, Владимира, Москвы и других городов позволило не только узнать о развитии рынка, но и услышать только положительные отзывы о работе кранов Loglift.

Вниманию гостей и участников выставки единая экспозиция ОАО «Амкодор» и ООО «Велмаш-С» (г. Великие Луки) представила проверенный временем лесопогрузчик АМКОДОР 352Л с быстросменными рабочими органами, также были представлены и выпущенные на российских заводах «амкодоровские» машины – форвардер АМКОДОР-ВЕЛМАШ 2661 с гидроманипулятором ООО «Велмаш-С» грузоподъемностью 12 тонн и харвестер АМКОДОР-ВЕЛМАШ 2551 с гидроманипулятором ОАО «Соломбальский машиностроительный завод» (г.Архангельск). Помимо этого вниманию гостей выставки была предложена последняя разработка конструкторского бюро ОАО «Амкодор» – форвардер АМКОДОР 2682-01 с колесной формулой 8х8 грузоподъемностью 14 тонн.

Экспозиция ОАО «Амкодор» и ООО «Велмаш-С»

Харвестер SAMPO компании Sampo Rosenlew Oy

Финляндия – страна лесов, а потому неудивительно, что именно в этой стране производство лесозаготовительной техники получило наибольшее развитие. Уже несколько десятков лет на российских предприятиях ЛПК широко применяется финская техника и оборудование, обладающие высокой производительностью, большей надёжностью и низкими эксплутационными расходами. Яркий пример тому – харвестеры SAMPO (САМПО) компании Sampo Rosenlew Oy, в которой воплощены последние достижения учёных и инженеров. Продукция компании Sampo Rosenlew Oy зарекомендовала себя в мире, как современная техника высокого качества. А в России продукция компании была известна уже давно, когда на финский завод в городе Пори обратили внимание специалисты Советского Союза.

Поистине масштабной была экспозиция Компании John Deere. Машины компании John Deere Е-серии стали настоящей революцией в производстве лесозаготовительной техники. При разработке этих машин были использованы исключительно инновационные технологии, прошедшие беспрецедентное количество полевых испытаний в лесах и на лабораторных стендах (о запуске первых машин этой революционной серии в Финляндии можно прочитать в журнале «Лесопромышленник» за 2008 г.).

  

В рамках выставки "Лесдревмаш-2010" компания John Deere провела круглый стол, посвященный развитию лесного комплекса России: технологиям и оборудованию для строительства лесных дорог. В ходе круглого стола были обсуждены острые проблемы строительства лесных дорог.

Особое место на выставке занимала техника и оборудование для нужд биоэнергетики. В последние годы одной из важнейших проблем во всем мире является проблема переработки отходов для получения недорогих источников энергии. Одним из таких источников могут стать древесные отходы.

Оборудование для утилизации этих отходов предлагается на рынке компанией ООО «Русобалт». ООО "Русобалт" - это крупный поставщик на российский рынок деревообрабатывающего оборудования и комплектующих всемирно известных и хорошо зарекомендовавших себя торговых марок, таких как Orsi Group, Palax, Larmet, Farmi Forest, Tehnika, Raviteka, IRM. На выставке компанией была продемонстрирована мобильная рубильная машина CH 510 от компании Dynamic Manufacturing Corporation (США), которая предназначена для переработки древесных отходов (ветви, кусты, баланс, деревья вместе с ветвями).

Традиционно существующая инфраструктура по получению тепла для бытовых нужд в лесных поселках ориентирована на дрова. Главная задача: обеспечение населения готовыми расколотыми дровами по приемлемым ценам в необходимых объемах. (Об актуальности производства дров для жилищно-комунального хозяйства лесных поселков и городов журнал «Лесопромышленник» писал во втором номере за 2010 г.).

Оборудование для утилизации этих отходов предлагается на рынке компанией ООО «Русобалт» Компания ООО «ТАЙФУН РУС» демонстрировала в работе процессор для производства дров

Процессор для производства дров РЦА 400 JOY, предназначенный для поперечной распиловки бревен диаметром до 40 см и для дальнейшей продольной расколки дров длиной от 20 до 50 см. демонстрировала в работе на выставке «Лесдревмаш» Компания ООО «ТАЙФУН РУС». Технология получения дров из круглых лесоматериалов включает операции распиловки бревен и расколки их на дрова. Распиленная часть бревна падаёт в специальную ёмкость для продольного раскола, где гидравлический цилиндр силой до 150 кН толкает полено к ножу, который раскалывает его продольно на четыре части (стандарт) и на шесть или восемь частей (дополнительное оборудование). Электрогидравлическое управление осуществляется при помощи джойстика, который удобно располагается на передней стенке процессора для колки дров. Все основные функциональные клавиши данного процессора для производства дров (левая и правая загрузка, распиливание на чураки, раскол чураков на поленья, регулировка высоты ножа и его положения и т.д.) находятся на одном рычаге управления (джойстике).

Особое внимание на выставке было уделено компаниям, успешно внедряющим проекты по переводу существующих угольных и жидкотопливных котельных на древесные отходы. За счёт идеального сочетания качества продукции и цены Компания Экодрев-Тверь является одним из лидеров на рынке производства теплоэнергетического оборудования, предназначенного для утилизации древесных отходов и сушки пиломатериалов.

Выставка «ЛЕСДРЕВМАШ-2010» – это место встречи профессионалов деревообрабатывающей отрасли. Станки оранжевой серии LT Компании Wood-Mizer очень хорошо знакомы покупателям в России, прежде всего, потому, что они представляют прогрессивную технологию тонкого пропила, экономию ресурсов, запатентованный высокотехнологичный эргономический дизайн оборудования. На выставку компания Wood-Mizer подготовила настоящий сюрприз. Исходя из принципов реальности и заботы о клиентах были продемонстрированы бюджетные версии станков серии LT20B, LT40B, LT70B.

Станки оранжевой серии LT Компании Wood-Mizer очень хорошо знакомы покупателям в России Продукция германской фирмы WEINIG широко известна российским деревообработчикам

Больший выход продукции и 100%-ное качество являются ключевыми предложениями широко известной российским деревообработчикам германской фирмы WEINIG. Продольный раскрой, торцовка, оптимизация, сращивание, прессование, строгание, профилирование, автоматизация - клиент может найти все необходимое оборудование от отдельных станков до технологических линий для экономичного и выгодного производства у ведущего производителя технологий для обработки массивной древесины в промышленных масштабах и для мелкосерийного производства. В Москве на выставке "Лесдревмаш-2010" немецкий производитель представил обзор всего комплекса своей программы. Помимо этого, как всемирно известный ведущий производитель в области технологий производства окон, на 3D-форуме он показал современный уровень технологий для изготовления отдельных деталей и серийного производства.

Приятно было снова увидеть давних партнёров журнала "Лесопромышленник" - компании "JARTEK OY", "HEINOLAN SAHAKONEET OY", "KESLA OYJ", "KOMATSU FOREST OY AB", и многих других из стран Восточной Европы – Германии, Словении, Швеции, Италии, которые представили свою инновационную технику, технологии и оборудование.

ФОРУМ

Ключевым событием выставки "Лесдревмаш-2010" стал 5-й международный форум "Лес и человек", посвященный проблемам рационального использования лесных ресурсов, состоянию и перспективам развития лесопромышленного комплекса России.

Основной темой Форума стала – «Лесной комплекс России: настоящее и будущее». В состав Форума вошли региональные форумы, такие как «Лес и Человек-Вологда», «Лес и Человек-Краснодар», «Лес и Человек-Казань», «Лес и Человек-Сибирь», приуроченные к крупным региональным специализированным выставкам.

Особое внимание участников и посетителей выставки привлекла Секция «Международные тенденции научного и кадрового обеспечения лесного комплекса», (ответственные за проведение – МГУЛеса и Минобрнауки России). В подготовке проведения и работе секции активное участие принял Ректор МГУЛеса В. Г.Санаев.

Выставка «Лесдревамаш-2010» и проводимые в ее рамках мероприятия предоставят возможность крупнейшим лесопромышленным компаниям продемонстрировать свои достижения, обменяться опытом, наладить сотрудничество и установить деловые контакты, став центральным событием российского лесного комплекса, определяющим перспективы его развития.

Редакция журнала "Лесопромышленник"

Фото – Г.Приоров

О Интернет-Журнале "Лесопромышленник"      Редакция     Партнеры     Реклама     Архив номеров    Ссылки о ЛПК     Каталог ссылок

 Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru

©H&G - Studio 

© Интернет-журнал "Лесопромышленник" («The Internet-magazine «Lesopromyshlennik»)

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-32798  от   11.08.2008 г.

E-mail: priorov@lesopromyshlennik.ru, karpachev@mgul.ac.ru.

При цитировании информации гиперссылка на Интернет-журнал "Лесопромышленник"  обязательна.
Использование материалов журнала в коммерческих целях допускается только с  письменного разрешения редакции.

 

С целью ограничения спам-рассылок в электронных адресах символ "@" замещён на "[at]". Приносим свои извинения за причиненное неудобство.