ОБЩЕРОССИЙСКАЯ СЕТЬ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫХ ВЫСТАВОК «ТЕХНОДРЕВ» В РАМКАХ XIV ПЕТЕРБУРГСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО ФОРУМА

English version

The Timber Industry Worker

Интернет-журнал "Лесопромышленник" I Журнал "Лесопромышленник"

белэкспо, лесдревотех-2009, выставка, белорусь, лелесная биоэнергетика, лесозаготовки, лесное хозяйство, деревообработка, форвардер, целлюлозно-бумажное производство

СЕГОДНЯ: ВЫСТАВКИ РОССИИ, СНГ И МИРА

  

белэкспо, лесдревотех-2009, выставка, белорусь, лелесная биоэнергетика, лесозаготовки, лесное хозяйство, деревообработка, форвардер, целлюлозно-бумажное производство

ОБЩЕРОССИЙСКАЯ СЕТЬ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫХ ВЫСТАВОК «ТЕХНОДРЕВ» В РАМКАХ XIV ПЕТЕРБУРГСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО ФОРУМА

2–4 октября в Санкт-Петербурге проходили международные специализированные выставки «Технодрев», «Деревянное строительство» и «Регионы России. Потенциал ЛПК».

Со 2 по 4 октября 2012 г. в Санкт-Петербурге в рамках XIV Петербургского Международного Лесопромышленного Форума прошли международные специализированные выставки «Технодрев», «Деревянное строительство» и «Регионы России. Потенциал лесопромышленного комплекса». Организатор: Выставочное объединение «РЕСТЭК®», при поддержке: Союза машиностроителей России, Национального биоэнергетического союза и Союза лесопромышленников Ленинградской области.

В официальной церемонии открытия выставок приняли участие: Франц-Джозеф Бьютферинг – президент Европейской федерации производителей деревообрабатывающего оборудования EUMABOIS, В.В. Горбенко – генеральный директор Ассоциации организаций и предприятий деревообрабатывающего машиностроения «Древмаш», С.П. Курышкин – директор СЕВЗАПЛЕСПРОЕКТ, филиала Федерального агентства Лесного хозяйства ФГУП «Рослесинфорг», М.Ю. Дмитриев – руководитель дирекции лесопромышленных выставок ЗАО «ВО «РЕСТЭК®».

Участники церемонии подчеркнули важность и актуальность выставок «Технодрев», «Деревянное строительство» и «Регионы России. Потенциал ЛПК», как мероприятий, позволяющих продемонстрировать инновации и достижения в лесопромышленном комплексе, предоставить специалистам возможности для ознакомления с новыми именами и технологиями. По мнению выступающих, проведение выставок содействует обновлению производственного парка предприятий российского ЛПК, внедрению инновационных технологий и привлечению внимания общества к текущим проблемам отрасли.

Традиционно экспозиция была развернута как внутри выставочного павильона, так и на открытой площадке. Участие в работе выставок приняли 66 компаний из регионов России, Республики Беларусь, Австрии, Латвии, Германии, Италии.

Выставки посетили более 2500 специалистов, представителей 1207 предприятий из Республики Беларусь, Бельгии, КНР, КНДР, Франции, Латвии, Италии, Польши, Швеции, Австрии, Германии, Украины, Казахстана, Финляндии, Эстонии и регионов России.

В представительный состав участников выставок «Технодрев» и «Деревянное строительство» вошли ведущие производители и поставщики техники, технологий, оборудования и инструмента для деревообработки, производства мебели, транспортировки лесных грузов, производства и сжигания биотоплива: Ита-СПБ, МДМ-Техно, Weinig AG, Bismark Trade, Mühlböck Vanicek, Polytechnik Luft- und Feuerungstechnik, Festool, SIA RMP, Spanevello, Swedex SPB, Белинкоммаш, ТД Технопарк ЛТА, Котельничский механический завод, ПЛ-Техно, СК-Роутер, Vermeer, Технолайн, Макил-Плюс, ВКБ, Timber Machinery Alliance, Zipbolt, Псковсид, Евлашевский ДОК, Крона Вуд, Ладога Лог Хоум, Май Хаус, Русский Лес, ГК Хорошие дома, Псков бревенчатый, Сази СПБ, Солид Лайн, Вереск, и др.

Timber Machinery Alliance – ТМА (Италия) представил линии для большеформатной строжки, технологии для промышленной автоматизации, линии для прессования в горячем и холодном режиме, шлифовальные и калибровальные станки для отделки поверхностей, а также предложил разработку технологии, изготовление и поставку комплексов для производства панелей CLT (кроссламинированные панели).

МДМ-ТЕХНО – один из лидеров российского рынка оборудования для производства мебели, а также крупнейший поставщик мировых брендов в России представил на выставке «ТЕХНОДРЕВ»: форматно-раскроечные станки CASADEI (Италия), BUSELLATO (Италия), кромкооблицовочные станки HOLZ-HER (Германия), GREDA (Италия), Lange Maschinenbau (Германия) и станки компаний Orma, Vitap (Италия). Сервисные инженеры компании продемонстрировали посетителям стенда работу станков новой серии в действии, и оказали консультации по вопросам обслуживания.

Компания «ИТА-СПб», эксклюзивный партнер компании “Walter Meier AG” в России, провела мастер-класс по токарной обработки древесины на станках компании JET. Среди представленных станков компании: циркулярная пила JTAS-10DX / JTAS-12DX (круглопильный станок, прочность конструкции рассчитана на пиление твердых пород дерева) и ленточнопильный станок по дереву PM1800 (привлекает многочисленными техническими решениями и усовершенствованиями, существенно улучшающими качество изделий и сокращающими время исполнения работ).

На стенде компании Weinig Group на выставке «Технодрев» было представлено как новое, так и зарекомендовавшее себя оборудование немецкого концерна Weinig: два строгально-калевочных станка Powermat 600 и Powermat1200 (новейшие модели), поставка которых в Санкт-Петербург ожидается в конце 2012 года, оборудование для заточки инструмента Rondamat 960 и оптическая система измерения инструмента OptiControl.

ООО СК «Роутер» – опытная станкостроительная фирма в России и один из крупнейших в Москве производителей оборудования с ЧПУ для деревообрабатывающих производств и сувенирной промышленности, представила широкий спектр конструкций станков, которые не уступают по своим характеристикам зарубежным аналогам.

Демонстрация достижений для деревообработки, доставки лесных грузов и деревянного домостроения прошла и на открытой площадке выставочного комплекса. Для перемещения сыпучих материалов любой насыпной плотности компания ВКБ представила транспортеры, элеваторы, конвейеры. Лесо- и щепозаготовительные комплексы собственного производства презентовала на выставках белорусская компания «Белинкоммаш». Псковская область представила срубы деревянных домов.

Уличная шоу-программа «Festool Трофи» от компании «TTC Тул Техник» прошла в рамках тура экспотейнера FESTOOL ТРОФИ на выставке «ТЕХНОДРЕВ». Festool начал новый тур экспотейнера Festool Трофи в мае 2012, и в октябре выставочный автомобиль, пройдя тысячи километров по всей России, приехал в Санкт-Петербург. Каждому посетителю инструментальных демонстраций Festool дарил микросистейнер T-LOC.

Делегации регионов традиционно представили инвестиционные проекты в рамках выставки «Регионы России. Инвестиционный потенциал ЛПК». Делегации Республик Карелия и Коми, Московской, Архангельской, Новгородской, Ленинградской, Томской, Псковской, Сахалинской, Тверской, Тюменской, Ульяновской, Ярославской областей, Ханты-Мансийского АО, Пермского края, Красноярского края приняли участие в работе выставок и Петербургского Международного Лесопромышленного Форума.

Насыщенную деловую программу представили мероприятия в рамках XIV Петербургского Международного Лесопромышленного Форума, который в 2012 году впервые прошел на новой современной площадке конгрессно-выставочного центра «ПетроКонгресс». Участие в работе Форума приняли участие более 500 специалистов из 25 регионов России и 8 стран. Форум открыла пленарная дискуссия – Открытое заседание Столыпинского клуба на тему: «Зачем России нужен лес?». В ходе дискуссии, обсуждались вопросы: «ВТО, какую нишу на мировом рынке лесной промышленности займет Россия?», «Частная собственность на лес или аренда – что обеспечит стабильный доступ к лесным ресурсам?», «Как обеспечить приток инвестиций в лесную отрасль?» и «Лесопромышленный комплекс: крупные предприятия и/или малый бизнес».

Впервые, Форум сопровождала Твиттер-трансляция, организованная порталом «Лесной Клуб». За два дня работы Форума было получено более 900 сообщений по тематике Форума, с хэштегом #пмлф. Информация из твиттера транслировалась в прямом эфире на плазменные панели, установленные в фойе конгресс-центра «Петроконгресс» и в Ленэкспо, в павильоне, где работали выставки. Твиттер-трансляцию с площадки вел также генеральный информационный медиа-партнер Форума – информационно-торговая сеть Lesprom Network.

Большое внимание специалистов привлекли мероприятия Форума – дискуссия «Инновации в ЛПК. Миф или реальность?» и сессия «Инвестиционная привлекательность регионов России. Конкуренция за инвестора», в ходе которой участники смогли не только послушать доклады ведущих экспертов, но и получить консультации от специалистов партнера сессии – Национальной инвестиционной ассоциации. Модератор сессии: Ирина Николаевна Шешеро, президент Национальной инвестиционной ассоциации.

Главным событием второго дня Форума стала дискуссия: «Деревообработка в России. Основные тенденции в деревообрабатывающей индустрии – взгляд российских компаний» (модератор – Анатолий Николаевич Чубинский, профессор, д.т.н., Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет им. С.М. Кирова). В программу дискуссии вошли тематические сессии: «Лесопиление. Плитные материалы. Фанера», «Древесина в строительстве. Материалы и конструкции. Тенденции развития рынка», «Нормативная база ЕС по древесине» (партнер: Представительство FSC в странах СНГ, модератор: Андрей Владимирович Птичников, директор представительства FSC в странах СНГ, сомодератор: Павел Трушевский, генеральный директор ООО «Лесная сертификация») и «Экостроительство».

Особый интерес у специалистов вызвали доклады: «Возможности и угрозы для национальных производителей (в деревообработке) в условиях ВТО и продолжающихся негативных изменениях в макроэкономике» – Арзум Ашотович Арзуманян, генеральный директор ООО «Д.Крафт», президент российской Национальной ассоциации дверной индустрии, и «Конкурентоспособность российских лесопильных компаний в международном сравнении: бенчмаркинг производительности» – Аллан Флинк, консультант компании «Индуфор».

Профессиональное общение по вопросам деревообработки было продолжено в рамках нового мероприятия, впервые проводимого в рамках Форума – Ассамблеи технологов предприятий деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Новые технологии и материалы». Работу Ассамблеи открыл доклад Франца-Йозефа Бьютферинга, президента EUMABOIS – Европейской федерации производителей деревообрабатывающего оборудования, на тему: «Индустрия деревообрабатывающего оборудования для лучшего будущего».

Все дни работы выставок «Технодрев» и «Деревянное строительство», на площадке Биржи деловых контактов проводились индивидуальные встречи и переговоры между представителями региональных делегаций, бизнесменами и ведущими специалистами финансовых, инвестиционных, инжиниринговых компаний и отраслевой науки. Всего, за время проведение выставок было назначено 285 встреч.

Информационную поддержку выставкам оказал отраслевой интерактивный портал «Лесной Клуб».

Международные специализированные выставки «Технодрев», «Деревянное строительство» и «Регионы России. Потенциал ЛПК» пройдут в Санкт-Петербурге с 8 по 10 октября 2013 года в рамках Юбилейного XV Петербургского Международного Лесопромышленного Форума.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Организационный комитет: ЗАО «Выставочное объединение «РЕСТЭК®»

197110, Санкт-Петербург, Петрозаводская ул., 12, лит. А

Тел.: (812) 320-96-94, 320-96-84 Факс: (812) 320-8090

Руководитель проекта: Кольцов Александр Игоревич

E-mail: techles@restec.ru  www.restec.ru/tekhnodrev www.expodrevstroy.ru

Выставочное Объединение РЕСТЭК

О Интернет-Журнале "Лесопромышленник"      Редакция     Партнеры     Реклама     Архив номеров    Ссылки о ЛПК     Каталог ссылок

 Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru

©H&G - Studio 

© Интернет-журнал "Лесопромышленник" («The Internet-http://www.lesopromyshlennik.ru/magazine «Lesopromyshlennik»)

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-32798  от   11.08.2008 г.

E-mail: editor@lesopromyshlennik.ru.

При цитировании информации гиперссылка на Интернет-журнал "Лесопромышленник"  обязательна.
Использование материалов журнала в коммерческих целях допускается только с  письменного разрешения редакции.

С целью ограничения спам-рассылок в электронных адресах символ "@" замещён на "[at]". Приносим свои извинения за причиненное неудобство.