VI Международная специализированная выставка «ТЕХНОДРЕВ Сибирь»

English version

The Timber Industry Worker

Интернет-журнал "Лесопромышленник" I Журнал "Лесопромышленник"

белэкспо, лесдревотех-2009, выставка, белорусь, лелесная биоэнергетика, лесозаготовки, лесное хозяйство, деревообработка, форвардер, целлюлозно-бумажное производство

СЕГОДНЯ: ВЫСТАВКИ РОССИИ, СНГ И МИРА

  

белэкспо, лесдревотех-2009, выставка, белорусь, лелесная биоэнергетика, лесозаготовки, лесное хозяйство, деревообработка, форвардер, целлюлозно-бумажное производство

VI Международная специализированная выставка «ТЕХНОДРЕВ Сибирь»

Технологии, машины, оборудование и инструмента для лесозаготовки, деревообрабатывающей и мебельной промышленности

С 11 по 14 сентября 2012 в Красноярске прошла крупнейшая лесопромышленная выставка Сибири и одна из главных отраслевых выставок ЛПК России – VI Международная специализированная выставка «ТЕХНОДРЕВ Сибирь».

Выставка «Технодрев Сибирь» является составной частью общероссийской сети лесопромышленных выставок «ТЕХНОДРЕВ», организованной Выставочным объединением «РЕСТЭК®». Мероприятия сети проходят в главных лесопромышленных регионах России (Красноярске, Хабаровске, Санкт-Петербурге), демонстрируя специалистам передовые технологии и оборудование для деревообрабатывающей и мебельной промышленности, лесозаготовки, складирования и транспортировки лесных грузов, производства и использования биотоплива.

За время своего существования масштаб выставки «Технодрев Сибирь» существенно увеличился: если первая экспозиция в 2007 году собрала немногим более 70 компаний, то в 2012 году их было уже 165. Участие в выставке приняли компании из 17 зарубежных стран (Австрии, Германии, Италии, Китая, США, Словении, Тайваня, Турции, Финляндии, Японии, Латвии, Эстонии, Швеции, Беларуси и т. д.), а также разных регионов России (Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Великого Новгорода, Кирова, Иркутска, Перми, Пскова, Рубцовска, Челябинска, Республики Адыгея, Барнаула и других регионов, Красноярска и Красноярского края). Экспозиция разместилась в трех выставочных павильонах, общей площадью порядка 9 000 кв.м.

Значительно вырос интерес к мероприятию со стороны посетителей – в 2012 году их число превысило 11 000. Значительно расширилась и география посетителей: на выставку приехали специалисты из 7 зарубежных стран (Германия, Финляндия, Китай, Швеция, Таджикистан, Эстония, Великобритания), 17 регионов России и Сибирского федерального округа (от Москвы до Хабаровска), а также 18 городов и 22 районов Красноярского края. Дополнительным стимулом для участия в выставке и мероприятиях деловой программы, эффективной демонстрации достижений и технологий стало решение проводить выставку, начиная с 2011 года, накануне профессионального праздника – Дня работников леса. О существенном росте проекта «Технодрев Сибирь» говорят и участники выставки.

Как отметил на торжественной церемонии открытия выставки председатель Центрально-сибирской торгово-промышленной палаты Николай Худых, лес для жителей края – «это не только среда обитания, но и бизнес-среда. Поэтому растет количество участников выставки, бизнес становится активнее. Мы находимся на переломном этапе – Россия вступила в ВТО. Это должно подтолкнуть нас занимать ниши в международной торговле и добиваться успехов».

Атташе по вопросам экономики Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Новосибирске Ютта Хельд, в свою очередь, подчеркнула значимость красноярской выставки тем, что в этом году значительно увеличилось число компаний-участников из Германии.

В основе успешного и динамичного развития проекта лежат такие факторы, как эффективное партнерство, ведущее место Красноярского края по уровню запасов лесного фонда и деловой древесины. Правительством Российской Федерации, равно как и Правительством Края ставится задача – увеличение объема переработки леса, повышение производительности труда в ЛПК, повышение конкурентоспособности продукции российского лесного комплекса. В связи с этим региону необходимы новые технологии, новое оборудование, чтобы не просто заготавливать и вывозить круглый лес, но и производить продукцию глубокой переработки, комплексно используя древесное сырье и эффективно утилизируя отходы. Эта задача становится особо актуальный в настоящее время, в условиях вступления России в ВТО и выхода отечественного лесного сектора на глобальный рынок.

Ежегодно расширяется экспозиция оборудования в действии и спецтехники. Так, в этом году демонстрация специальной техники для деревообрабатывающей отрасли развернулась на 6 000 кв. м открытой выставочной площади.

В рамках реализации государственной программы по импортозамещению компания «ЧЕТРА-Форест» презентовала линейку лесозаготовительной техники, включающую в себя колесный харвестер ЧЕТРА КХ6, форвардер ЧЕТРА КС6, а также лесопогрузчик ЧЕТРА ЛП 4х4. По мнению участников и посетителей выставки, данная техника имеет перспективу развития и будет пользоваться спросом на отечественном рынке лесозаготовительных машин, составляя достойную конкуренцию иностранным аналогам.

Большинство экспонентов привезли на выставку «Технодрев Сибирь» не просто образцы оборудования или каталоги, а наглядно продемонстрировали в действии работу станков и инструментов. Например, большой популярностью пользовался представленный в действии лесопильный станок DKP-6 Strojcad (Словакия). Особый интерес деревообработчиков привлекли четырехсторонние станки Nortec. Вот что рассказал руководитель отдела продаж компании «Негоциант инжиниринг» Михаил Федотов (Москва): «Наша компания принимает участие в выставке «Технодрев Сибирь» уже не первый год. В этом году, как и обещали, мы привезли станок фирмы Strojcad, который демонстрируем в действии. Это пилорама для малых и средних предприятий. Особенность станка в том, что за один проход он выдает обрезную доску. При наличии такой пилорамы не нужен станок второго ряда, экономится площадь, сокращается расход электроэнергии и количество обслуживающего персонала. Главная наша цель – поиск новых клиентов, показ оборудования и, конечно, продажи. Могу сказать, что в этом году благодаря демонстрации оборудования в действии результат раз в десять выше, чем в прошлом году. В следующий раз обещаем привезти очередную новинку, ведь выставка дает мощный рост продаж для компании».

Тему поддержала Людмила Сильченко, директор ООО «Пилэкс» (Красноярск): «Компания «Пилэкс» принимает участие в выставках «Красноярской ярмарки» с 2002 года. Каждый год мы стараемся показать что-то новое. В этот раз это предназначенный для распиловки станок очень высокого качества фирмы Wood-Mizer LT20B. Срок его службы 18-20 лет. Главная наша цель – познакомить с новинкой наших уже имеющихся и потенциальных клиентов. Могу отметить, что интерес со стороны посетителей к нашему стенду очень велик. Главным образом, благодаря тому, что мы показываем станок в действии. В следующем году мы обязательно снова примем участие в выставке «Технодрев Сибирь». Для этого уже подготовлены модели оборудования, которое еще не было представлено здесь».

Среди постоянных участников выставки, такие компании, как: AKE (Германия/Россия), USTUNKARLI (Турция), MDM, EWD, Негоциант, Polytechnik, Heinola (Эстония), John Deere (США), Spanevello SRL (Италия), Springer Maschinenfabrik AG (Австрия), Suzuko Co. (Япония), Komatsu Forest (Швеция/США), VDMA (Германия), USNR (США), ЗАО «Подъемные машины» (Красноярск, Россия), Корпорация KAMI (Москва, Россия) и многие другие.

Масштабной экспозиции выставки соответствует деловая программа, традиционно собирающая для обсуждения актуальных вопросов ЛПК специалистов со всей России. В программу выставки «Технодрев Сибирь 2012» вошли такие мероприятия, как: круглый стол «Развитие лесной промышленности в крае: ключевые факторы успеха», организованный совместно с Агентством лесной отрасли Красноярского края; семинар «Эффективное лесопиление. Рекомендации производителей оборудования», организованный совместно с журналом «ЛеспромИнформ»; научно-производственный семинар «Технологии и оборудование для переработки, утилизации низкосортной древесины и отходов» и практическая онлайн-конференция «Фокус на главном: как увеличить прибыль».

Дополнительные возможности для продвижения продукции и технологий компаний-участников предоставило официальное издание выставки – специальная газета «ЛеспромФОРУМ», которая распространялась среди посетителей выставки, участников деловой программы, на сайте выставки в Интернет. В газете размещена информация о новинках технологий и оборудования, представленных на стендах участников, информация о конгрессных мероприятиях, список участников, планировки павильонов и пр. Информационная поддержка выставки «Технодрев Сибирь»: отраслевой интерактивный портал лесопромышленников «Лесной Клуб».

По итогам выставки активные участники были отмечены дипломами и благодарственными письмами. Девять компаний стали медалистами. В их числе:

  • ООО «Четра-Форест» (Москва) – за производство машины валочно-сучкорезно-раскряжёвочной КХ 66-440;
  • ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» (Лесосибирск) – за разработку и внедрение инвестиционного проекта по распиловке сырья до 1,5 млн куб. м. пиловочника в год;
  • ЗAO «ШВЕДЕКС СПб» (Санкт-Петербург) – за продвижение на территории Красноярского края дисковых пил марки SWEDEX AB;
  • MICHAEL WEINIG AG (Германия) – за разработку и производство станка WEINIG Cube;
  • Станкоинструментальный завод «ТЕРМИТ» (Киров) – за производство станков круглопильных для брёвен и бруса марки «ТЕРМИТ-260 БМП»;
  • Журнал «Леспроминформ» (Санкт-Петербург) – за информационную поддержку выставки «Технодрев Сибирь-2012»;
  • SAB Saegewerksanlagen GmbH (Германия) – за производство оборудования для лесопиления торговой марки SAB;
  • ООО «Перун» (Барнаул) – за разработку и производство кромкообрезного многопильного станка «МКС-1000»;
  • Центр Информационных Программных Разработок «ГеоС» (Нижний Новгород) – за разработку программ САПР «К3-Мебель» и «К3-Коттедж».

Напомним, VI Международная выставка деревообработки и оборудования «Технодрев Сибирь» прошла 11–14 сентября в выставочном центре «Сибирь». Ознакомиться с программой и списком участников можно на сайте www.restec.ru/tekhnodrev. «Технодрев Сибирь-2013» откроется 10 сентября и продлится до 13 сентября включительно.

ОРГАНИЗАТОРЫ: Выставочное объединение «РЕСТЭК®», Выставочное Объединение РЕСТЭК
Выставочная компания «Красноярская ярмарка», Deutsche Messe AG

О Интернет-Журнале "Лесопромышленник"      Редакция     Партнеры     Реклама     Архив номеров    Ссылки о ЛПК     Каталог ссылок

 Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru

©H&G - Studio 

© Интернет-журнал "Лесопромышленник" («The Internet-http://www.lesopromyshlennik.ru/magazine «Lesopromyshlennik»)

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-32798  от   11.08.2008 г.

E-mail: editor@lesopromyshlennik.ru.

При цитировании информации гиперссылка на Интернет-журнал "Лесопромышленник"  обязательна.
Использование материалов журнала в коммерческих целях допускается только с  письменного разрешения редакции.

С целью ограничения спам-рассылок в электронных адресах символ "@" замещён на "[at]". Приносим свои извинения за причиненное неудобство.