Международная специализированная выставка «ТЕХНОДРЕВ Сибирь»

English version

The Timber Industry Worker

Интернет-журнал "Лесопромышленник" I Журнал "Лесопромышленник"

белэкспо, лесдревотех-2009, выставка, белорусь, лелесная биоэнергетика, лесозаготовки, лесное хозяйство, деревообработка, форвардер, целлюлозно-бумажное производство

СЕГОДНЯ: ВЫСТАВКИ РОССИИ, СНГ И МИРА

  

белэкспо, лесдревотех-2009, выставка, белорусь, лелесная биоэнергетика, лесозаготовки, лесное хозяйство, деревообработка, форвардер, целлюлозно-бумажное производство

VII Международная специализированная выставка «ТЕХНОДРЕВ СИБИРЬ»

Технологии, машины, оборудование и инструмент для лесозаготовки, деревообрабатывающей и мебельной промышленности

10–13 сентября 2013, Новосибирск, МВК «Новосибирск Экспоцентр»

Выставочное объединение «РЕСТЭК®» – ведущий оператор российского выставочно-конгрессного рынка, организатор ключевых российских выставок по тематике ЛПК (Общероссийская сеть «Технодрев», Интерлес: Карелия, Петербургский Международный Лесопромышленный Форум и др.) и Deutsсhe Messe AG (Германия) – организатор крупнейшей в мире выставки оборудования и технологий для лесной и деревообрабатывающей промышленности «LIGNA HANNOVER» приглашают принять участие в ключевом профессиональном мероприятии лесопромышленного комплекса. Крупнейшая лесопромышленное мероприятие Восточной России – Международная специализированная выставка технологий, машин, оборудования и инструмента для лесозаготовки, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Технодрев Сибирь» пройдет 10–13 сентября 2013 г.

ПАРТНЕРСТВО И ПОДДЕРЖКА

Привлечение в качестве соорганизатора зарубежного партнера в лице Deutsche Messe, устроителя LIGNA HANNOVER – крупнейшей в мире отраслевой выставки по тематикам оборудования, материалов и технологий для лесозаготовки, деревообработки и мебельной промышленности, в которой принимают участие более 1900 компаний со всего мира, позволит дополнительно обеспечить присутствие на выставке «Технодрев Сибирь» ведущих мировых производителей. Все, что технологически связано с заготовкой, первичной и глубокой переработкой древесины, изготовлением из нее мебели и строительных конструкций, деревянным домостроением, будет широко представлено на выставке «Технодрев Сибирь 2013» в Новосибирске.

Значительный потенциал выставки, динамичный рост числа участников и посетителей, перспективы дальнейшего развития определили потребность в новом месте для проведения выставки. Начиная с 2013 года, выставка «Технодрев Сибирь» будет проходить на самой современной площадке Сибири – новом международном выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр» в столице Сибирского федерального округа – городе Новосибирске.

ПОТЕНЦИАЛ РЕГИОНА И АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА

Развитие лесопромышленной отрасли относится к приоритетным направлениям государственной политики. На территории России сосредоточено около четверти мировых запасов леса и приблизительно половина ценнейших хвойных лесов. 30% общероссийской площади государственного лесного фонда располагается на территории Сибирского Федерального округа. По итогам 2011 года лесопромышленный комплекс Новосибирской области перешагнул «знаковый» уровень реализации продукции лесопереработки в 1 млрд руб., что составило рост с уровнем 2011 года на 33,2%.

Правительством Российской Федерации, как и Правительством области, ставятся задачи – увеличение объема переработки леса, повышение производительности труда на предприятиях ЛПК, повышение конкурентоспособности продукции предприятий региона.

В связи с этим, региону необходимы новые современные технологии, передовое оборудование, чтобы не просто заготавливать и вывозить круглый лес, но и производить продукцию глубокой переработки древесины, комплексно используя древесное сырье и эффективно утилизируя отходы. Эта задача становится особо актуальной в настоящее время, в условиях вступления России в ВТО и выхода отечественного лесного сектора на глобальный рынок.

НОВАЯ ПЛОЩАДКА – НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ!

По замыслу организаторов, переезд главной лесопромышленной выставки Сибири в Выставочный комплекс «Новосибирск Экспоцентр» – на главную выставочную площадку Сибирского ФО, придаст новый импульс для развития ключевого профессионального мероприятия лесной отрасли и сделает участие в выставке еще более эффективным. Среди преимуществ новой площадки – отсутствие ограничений по уличной экспозиции, дополнительные возможности для проведения демонстраций, выставочные залы, семинарские и переговорные комнаты, зона кафе и зона регистрации, собранные в одном комплексе, что делает работу и посещение выставки максимально удобными и эффективными.

Современная, удобно расположенная площадка и инфраструктура города Новосибирска предназначена к проведению проектов международного масштаба, основой для которых является геополитическое расположение, научный потенциал, ресурсная база Сибири.

КТО УЧАСТВУЕТ?

За время своего существования масштаб выставки «Технодрев Сибирь» существенно увеличился: если первая экспозиция в 2007 году собрала немногим более 70 компаний, то в 2012 году их было уже 165. Участие в выставке приняли компании из 17 стран (Австрии, Германии, Италии, Китая, США, Словении, Тайваня, Турции, Финляндии, Японии, Латвии, Эстонии, Швеции, Беларуси и т. д.), а также разных регионов России (Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Великого Новгорода, Кирова, Иркутска, Перми, Пскова, Рубцовска, Челябинска, Республики Адыгея, Барнаула и др.).

Привлечение к организации выставки «Технодрев Сибирь» компании Deutsche Messe позволить обеспечить присутствие на выставке коллективных стендов российских и зарубежных машиностроительных ассоциаций: VDMA (Германия), Древмаш (Россия), Acimall (Италия) и стран: Австрии, Финляндии и др. Общая площадь экспозиции составит 15 000 кв.м. – рекордное значение для лесопромышленных выставок Сибири, лесозаготовительная техника и транспорт разместятся на 6000 кв.м. открытой демонстрационной площадки.

Большинство представленного на стендах оборудования и технологий демонстрируются в действии. Традиционно, участники специально готовят новинки ассортиментного ряда для презентации их на выставке «Технодрев Сибирь», проведения отраслевого PR, маркетинговых исследований и эффективного информирования потенциальных потребителей.

КТО ПОСЕТИТ ВЫСТАВКУ?

За годы работы, интерес профессиональных посетителей к мероприятию значительно вырос – в 2012 году их число превысило 10 000 специалистов. Существенно расширилась и география посетителей: на выставку приехали специалисты из 7 зарубежных стран (Германия, Финляндия, Китай, Швеция, Таджикистан, Эстония, Великобритания), 17 регионов России и Сибирского федерального округа (от Москвы до Хабаровска). Дополнительным стимулом для участия в выставке и мероприятиях деловой программы, эффективной демонстрации достижений и технологий стало решение проводить выставку, начиная с 2011 года, накануне профессионального праздника – Дня работников леса.

В 2013 году, помимо региональных российских делегаций, выставку дополнительно посетят иностранные делегации лесопромышленных предприятий в рамках специальной байерской программы по привлечению посетителей.

Всего, на выставку «Технодрев Сибирь-2013» планируется привлечь более 10 500 специалистов 5754 предприятий ЛПК из Сибирского федерального округа, Урала, Дальнего Востока и других регионов.

С КЕМ И ГДЕ ОБЩАТЬСЯ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ?

Всероссийскому масштабу выставки «Технодрев Сибирь» соответствует насыщенная деловая программа, в рамках которой планируется проведение конгрессных мероприятий, посвященных вопросам развития лесопромышленного комплекса в  Сибири, а также межрегиональной кооперации.

Высокий уровень участников деловой программы обусловлены одновременным проведением на одной площадке комплекса мероприятий: Сибирский Международный лесопромышленный Форум: «Стратегия развития ЛПК Сибири» – конференции, круглые столы, дискуссии по актуальным вопросам лесопромышленного комплекса Сибирского региона, Консультационный  бизнес-центр – экспертные интервью с  руководителями  крупнейших участников рынка лесозаготовки, деревообрабатывающей и  мебельной промышленности, производителями и поставщиками оборудования, ведущими  аналитиками, представителями науки,  финансовых структур.

Автоматизированная система назначения встреч, реализованная в Бирже деловых контактов, предоставит возможность до начала мероприятия ознакомиться со списком компаний, зарегистрированных для участия в Бирже, определить целевых клиентов, назначить с ними деловые встречи и согласовать вопросы для обсуждения.

В ходе работы Презентационной зоны, участники Форума получат возможность выступить с презентацией компании, проекта, разработок, которые  организуются в режиме нон-стоп по заранее составленному расписанию. Планируются презентации, как региональных инвестиционных проектов, так и возможностей регионов РФ в целом.

ЧТО БУДЕТ ОБСУЖДАТЬСЯ?

В рамках конгрессной программы Форума рассматриваются следующие направления: финансирование и инвестиции в лесопромышленном секторе; лесное хозяйство, лесовосстановление и лесопользование; деревообработка, внедрение новых технологий и инновационных решений для модернизации отрасли; межрегиональное и международное сотрудничество в ЛПК; новые материалы и конструктивные решения в деревянном строительстве; развитие малого и среднего бизнеса в ЛПК; целлюлозно-бумажная промышленность; биоэнергетический потенциал лесной отрасли; развитие лесной инфраструктуры и др.

РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ

Дополнительные возможности для продвижения продукции и технологий компаний-участников предоставит официальное издание выставки – специальная газета, которая будет распространяться среди посетителей выставки, участников деловой программы, на сайте выставки в Интернет. В газете размещается информация о новинках технологий и оборудования, представленных на стендах участников, информация о конгрессных мероприятиях, список участников, планировки павильонов и пр. Информационная поддержка выставки «Технодрев Сибирь»: отраслевой интерактивный портал лесопромышленников «Лесной Клуб» и электронная газета «Дайджест лесопромышленника».

Генеральный информационный партнер: ЛеспромИнформ. Генеральный информационный медиа-партнер: Lesprom Network. Официальный журнал выставки: Лесная индустрия. Генеральный информационный партнер лесных проектов: Дерево.Ру.

Выставка «Технодрев Сибирь» является составной частью общероссийской сети лесопромышленных выставок «ТЕХНОДРЕВ», организованной Выставочным объединением «РЕСТЭК®». Мероприятия сети проходят в главных лесопромышленных регионах России (Новосибирске, Хабаровске и Санкт-Петербурге), неизменно эффективно демонстрируя специалистам передовые технологии и оборудование для деревообрабатывающей и мебельной промышленности, лесозаготовки, складирования и транспортировки лесных грузов, производства и использования биотоплива.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь:

ОРГАНИЗАТОРЫ: Выставочное объединение «РЕСТЭК®» и Deutsche Messe AG

197110, Санкт-Петербург, ул. Петрозаводская, 12, лит. А

Тел.: (812) 320-96-84, 320-96-94, факс: (812) 320-80-90

Руководитель проекта: Александр Игоревич Кольцов

E-mail: techles@restec.ru  Сайт: www.restec.ru/tekhnodrev 

О Интернет-Журнале "Лесопромышленник"      Редакция     Партнеры     Реклама     Архив номеров    Ссылки о ЛПК     Каталог ссылок

 Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru

©H&G - Studio 

© Интернет-журнал "Лесопромышленник" («The Internet-http://www.lesopromyshlennik.ru/magazine «Lesopromyshlennik»)

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-32798  от   11.08.2008 г.

E-mail: editor@lesopromyshlennik.ru.

При цитировании информации гиперссылка на Интернет-журнал "Лесопромышленник"  обязательна.
Использование материалов журнала в коммерческих целях допускается только с  письменного разрешения редакции.

С целью ограничения спам-рассылок в электронных адресах символ "@" замещён на "[at]". Приносим свои извинения за причиненное неудобство.