Победителем Мирового чемпионата вальщиков леса стал профессионал из Карелии. - ТЕХНИКА. ТЕХНОЛОГИИ. ОБОРУДОВАНИЕ, ПРОИЗВОДСТВО. ОБРАЗОВАНИЕ. ВЫСТАВКИ

English version

The Timber Industry Worker

Интернет-журнал "Лесопромышленник" I Журнал "Лесопромышленник"

белэкспо, лесдревотех-2009, выставка, белорусь, лелесная биоэнергетика, лесозаготовки, лесное хозяйство, деревообработка, форвардер, целлюлозно-бумажное производство

СЕГОДНЯ: ВЫСТАВКИ РОССИИ, СНГ И МИРА

  

белэкспо, лесдревотех-2009, выставка, белорусь, лелесная биоэнергетика, лесозаготовки, лесное хозяйство, деревообработка, форвардер, целлюлозно-бумажное производство

Победителем Мирового чемпионата вальщиков леса стал профессионал из Карелии

С 23 по 26 августа в Республике Беларусь прошел XXX Мировой чемпионат среди вальщиков леса. Одним из главных героев соревнования стал участник российской сборной. В сложной борьбе Александр Соколов обошел остальных претендентов на победу, став абсолютным чемпионом мира в личном первенстве, а также взяв золото в сложнейшей дисциплине «валка»! Помимо этого в копилке сборной России – золото в командной эстафете и серебро в общекомандном зачете.

Чемпионат мира среди профессиональных вальщиков леса, состоявшийся на прошлой неделе в центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи», Республика Беларусь, стал настоящим состязанием умения, сноровки и силы духа. Проявив себя настоящими мужчинами, спортсмены из России выиграли сразу несколько престижных наград. Но главной новостью соревнований можно по праву считать победу Александра Соколова, выступавшего с бензопилой Husqvarna 576XP. Александр не только стал первым в сложнейшей дисциплине «Валка дерева», но и завоевал титул абсолютного чемпиона в личном первенстве! Еще одну золотую медаль принесла нашим ребятам общекомандная эстафета. Кроме того, впервые за всю историю Чемпионата российская сборная получила серебро в общем командном зачете.

Первый Чемпионат мира среди вальщиков леса был проведен в 1970 году на территории Венгрии и Югославии. Традиционно программа соревнований включает в себя упражнения по валке дерева, замене цепи, комбинированной раскряжевке, раскряжевке на точность и обрезке сучьев. Также между собой соревнуются юниоры: один представитель от каждой участвующей страны. А в этом году в программе появилась и общекомандная эстафета, ставшая отдельным упражнением.

  

Александр Соколов Илья Швецов

Для российской команды золотоносный Чемпионат 2012 не стал первым. В 2004 году в Италии вальщик, Илья Швецов, достиг абсолютного первенства в личном зачёте с бензопилой Husqvarna 372XP. А в 2006 в Эстонии Вадим Иманкулов установил пока ещё ни кем не превзойдённый мировой рекорд в дисциплине «обрезка сучьев», получив золотую медаль в данной номинации.

Стоит отметить, что уже более 15 лет российскую сборную, набираемую из профессионалов Карелии, на мировых соревнованиях поддерживает именно компания Husqvarna. И, без сомнения, высокий класс, который из года в год показывают наши ребята, становится возможным благодаря характеристикам бензопил этого производителя.

На Чемпионате 2012 сборная России выступила с пилами Husqvarna 576XP, разработанными с учетом потребностей и пожеланий профессиональных вальщиков. Модель 576XP стала первой в мире, в которой были использованы технологии X-Torq и AutoTune. Уникальность первой из них в том, что она значительно снижает уровень вредных выхлопов и экономит расход топлива. Вторая же автоматически настраивает карбюратор в соответствии с типом используемого топлива и другими условиями работы.

Тренирует Husqvarna и другие сборные. А каждый победитель из числа подопечных компании получает от руководства необычный и драгоценный подарок - золотой защитный шлем. В копилке российской команды таких шлемов уже два.

Если же подвести итоги Чемпионата 2012, можно сказать, что победа Александра Соколова и нашей сборной стала еще одним подтверждением непревзойденного мастерства карельских профессионалов, а также уникальных рабочих характеристик бензопил Husqvarna. И можно быть уверенным, что на Чемпионате 2014 этот победоносный тандем снова окажется в числе фаворитов и основных претендентов на «лесное золото».

О Интернет-Журнале "Лесопромышленник"      Редакция     Партнеры     Реклама     Архив номеров    Ссылки о ЛПК     Каталог ссылок

 Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru

©H&G - Studio 

© Интернет-журнал "Лесопромышленник" («The Internet-http://www.lesopromyshlennik.ru/magazine «Lesopromyshlennik»)

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-32798  от   11.08.2008 г.

E-mail: editor@lesopromyshlennik.ru.

При цитировании информации гиперссылка на Интернет-журнал "Лесопромышленник"  обязательна.
Использование материалов журнала в коммерческих целях допускается только с  письменного разрешения редакции.

С целью ограничения спам-рассылок в электронных адресах символ "@" замещён на "[at]". Приносим свои извинения за причиненное неудобство.