PAP-FOR Russia 2012: новые масштабы и форматы проекта

English version

The Timber Industry Worker

Журнал "Лесопромышленник"

Интернет-журнал "Лесопромышленник"

PAP-FOR Russia 2012

PAP-FOR Russia 2012: новые масштабы и форматы проекта

PAP-FOR Russia 2012

PAP-FOR Russia 2012

• C 30 октября по 2 ноября 2012 года в выставочном комплексе «Ленэкспо» (Санкт-Петербург) состоялась 12-я Международная Выставка и Деловой Форум по целлюлозно-бумажной, лесной, перерабатывающей, упаковочной промышленности и отрасли санитарно-гигиенических видов бумаг PAP-FOR Russia. Более 20 лет проект PAP-FOR объединяет всю отрасль на одной площадке.

• Выставка показала динамичный рост и развитие: количество участников увеличилось на 22% по сравнению с 2010 годом и составило 311 компаний из 24 стран мира. Вся экспозиция заняла площадь 13 000 кв. м. Расширилась география участников: более 50% всех экспонентов – иностранные компании.

• Интерес к выставке неизменно растет, и в этом году проект посетили 6216 профессионалов индустрии , что на 17% больше, чем в 2010 году.

• Премьера 2012 года: Деловой Форум PAP-FOR, в котором участвовали 300 человек. Ведущие специалисты отрасли и первые лица компаний индустрии обсудили актуальные вопросы ЦБП, лейтмотивом дискуссии стало вступление России в ВТО.

PAP-FOR Russia 2012   PAP-FOR Russia 2012

PAP-FOR Russia – самое масштабное мероприятие целлюлозно-бумажной промышленности в Восточной Европе, представляющее все новинки продукции, инновационные идеи и ультрасовременные технологии отрасли на одной площадке.

Это идеальное B2B мероприятие для поиска партнеров и расширения бизнеса, которое в течение 4 дней дает полную картину ЦБП и собирает воедино всех специалистов рынка.

PAP-FOR Russia 2012   PAP-FOR Russia 2012

Новые разделы на выставке PAP-FOR

PAP-FOR – это вся индустрия ЦБП на одной площадке. Ни одно другое мероприятие не дает такого охвата всех секторов отрасли:

• Оборудование для ЦБП, вспомогательное оборудование и материалы

• Обслуживание оборудования

• Перерабатывающая промышленность

• Сырье и Химикаты

• Производство бумаги, картона

• Производство целлюлозы

• Санитарно-Гигиенический сектор

• Упаковочный сектор

• Энергетика

• Водоподготовка и водоотведение

• Деревообработка

• Контрольно-измерительное и лабораторное оборудование

• Программное обеспечение

• Консалтинг и Инжиниринг

• Логистика

• Средства индивидуальной защиты и рабочая одежда

• Системы аварийной сигнализации и пожарной безопасности

• Образование

Расширение географии участников делает выставку более интересной для посетителей. Наблюдается высокий интерес традиционно со стороны Финляндии, Германии, Швеции, Франции, Украины и т.д., а также в этом году присутствовали новые страны-участницы - Индия, Гонконг и Словения. Интерес к Российскому рынку активно проявила Италия, чье присутствие на PAP-FOR было расширено компаниями сфер упаковки и санитарно-гигиенических видов бумаг.

Все это, однозначно, подтверждает международный статус мероприятия и вместе с этим , PAP-FOR Russia продолжает оставаться самой главной отечественной выставкой ЦБП, которая наряду с крупнейшими игроками мировой арены собрала на одной площадке более 40 главнейших ЦБК России и стран СНГ.

Организаторы выставки PAP-FOR Russia регулярно проводят опросы посетителей и экспонентов, что помогает быть ближе к аудитории, понимать интересы специалистов отрасли ЦБП, а также запускать в рамках выставки новые проекты, появление которых не просто актуально, а продиктовано потребностями отрасли.

Так, на PAP-FOR Russia 2012 появилась «Зона Упаковки» - специально выделенный сектор выставки, в рамках которого российские и зарубежные компании представили свои последние достижения, разработки и готовую продукцию в сфере бумажной упаковки.

Дебют 2012 года - Салон Новинок, совмещенный с зоной отдыха посетителей. Он предоставил возможность отечественным и зарубежным производителям наглядно продемонстрировать свои достижения и инновации в целлюлозно-бумажной промышленности, а гостям выставки – узнать обо всех новинках, за которыми они приходят на выставку.

PAP-FOR Russia 2012   PAP-FOR Russia 2012

Значимый статус мероприятия подтверждается мощной поддержкой

Выставка отражает интересы индустрии и ее игроков, и целый ряд профильных организаций оказывает ей в этом мощную поддержку. В 2012 году проект поддерживали следующие международные ассоциации:

• Финская Ассоциация Инженеров Бумажной Промышленности (PI, Финляндия);

• Торговая Ассоциация Целлюлозно-Бумажной Индустрии (TAPPI, США);

• Всемирная Информационная служба Индустрии леса и ЦБП (RISI, США);

• Техническая ассоциация целлюлозно-бумажной индустрии (PITA, Великобритания);

• Бразильская Техническая Ассоциация ЦБП (ABTCP, Бразилия).

Выставка прошла при поддержке российских государственных ведомственных структур и организаций:

• РАО Бумпром;

• Торгово-Промышленной Палаты РФ;

• Министерства Промышленности и Торговли РФ, Департамента Лесной и Легкой Промышленности;

• ВНИИБ – Всероссийского Научно-Исследовательского Института Целлюлозно-Бумажной Промышленности;

• ЦНИИБ – Центрального Научно-Исследовательского Института Бумаги;

• Санкт-Петербургской Лесотехнической Академии;

• Санкт-Петербургского Технологического Университета Растительных Полимеров.

Генеральный информационный партнер – журнал «Целлюлоза.Бумага.Картон». 

Деловой Форум PAP-FOR показал реальную картину индустрии сегодня

30-31 октября в рамках выставки с успехом прошел первый Международный Деловой Форум, организованный в стратегическом партнерстве с Финской Ассоциацией Инженеров Бумажной Промышленности (PI) и Всероссийским научно-исследовательским институтом бумаги (ВНИИБ).

300 участников и делегатов активной деловой программы обсудили самые актуальные на сегодняшний день вопросы индустрии, в том числе:

- Как работать в новых экономических условиях после вступления России в ВТО?

- Как правильно инвестировать в предприятие?

- Как улучшить качество конечной продукции и сделать производство более экологичным?

Главной теме Форума «Вступление России в ВТО» был посвящен Круглый стол, в котором приняли участие представители органов власти Европейского Союза, Лесной попечительский совет (FSC), и крупнейшие компании-производители. Модератором выступил Президент РАО Бумпром, Константин Добрынин.

Инвестиционный климат в ЦБП осветили специально приглашенные представители Инвестиционного банка EBRD.

В сессии «Инновации и разработки», посвященной улучшению качества конечной продукции, выступили ведущие специалисты компаний Andritz, BASF, VTT, Xylem, Группы Илим, а модерировал сессию Сергей Малков, Генеральный Директор OOO«Макорус», член Совета Директоров Соломбальского ЦБК.

С успехом прошло «живое интервью» с лидерами сектора упаковки. На вопросы журналиста издания «Эксперт» Андрея Винькова ответили Владимир Чуйков (Готэк), Анатолий Штейнберг (SFT Group) и Дмитрий Дулькин (Группа компаний ОБФ).

В работе Форума приняли участие первые лица крупнейших компаний индустрии:

• Брайан Макдональд, Заместитель генерального директора, Группа Илим;

• Клаус Пеллер, Генеральный директор, Mondi Россия;

• Владимир Чуйко, Вице-президент, РАО Бумпром;

• Наталья Пинягина, Директор по работе с государственными органами, Архангельский ЦБК;

• Степан Хомяков, Генеральный директор, SFT Group;

• Артем Лебедев, Директор, SCA Россия, и многие другие.

Также в рамках деловой программы представители ведущих компаний провели семинары, на которых поделились опытом и рассказали всем заинтересованным о своих продуктах и новинках.

Познавательная экскурсия: об инновациях из первых уст

Еще одна премьера PAP-FOR 2012 – однодневная Экскурсия в научно-исследовательский комплекс выполнения уникального проекта «Лиственница» Группы Илим и Университета растительных полимеров. Руководители проекта провели презентацию для участников тура, поделились экспертным мнением, а также ответили на вопросы, возникшие в ходе экскурсии.

PAP-FOR поддерживает молодые таланты индустрии

В первые дни выставки совместно с РАО Бумпром был проведен конкурс студенческих и аспирантских работ в области переработки древесины по следующим направлениям: Экология, Новые Технологии для ЦБП, Автоматизация, Энергетика.

Награждение победителей состоялось 31 октября года на Международном Форуме PAP-FOR в рамках сессии «Привлечение новых талантов в индустрию ЦБП». Призы победителям вручил Председатель наблюдательного совета SFT Group Анатолий Штейнберг.

Лучшие работы в виде постерных докладов все желающие могли увидеть на выставке на специальном стенде «Студенческий Конкурс», а работы победителей опубликованы на сайте PAP-FOR.

Спонсор конкурса - SFT Group.

Привлечение кадров в индустрию на проекте PAP-FOR

31 октября в рамках Делового Международного Форума PAP-FOR прошла сессия «Фокус на людей». Крупнейшие ЦБК России, профильные образовательные учреждения и рекрутинговые агентства рассказали о проблемах и решениях кадрового вопроса ЦБП России. Юлия Сахарова, директор HeadHunter Санкт-Петербург представила обзор рынка труда лесной промышленности.

Татьяна Новикова, Директор по кадрам Группы Монди рассказала, как один из самых крупнейших и успешных ЦБК России вовлекает, развивает и удерживает персонал. Татьяна Громова, заместитель управляющего директора по кадровым ресурсам Группы Илим выступила с докладом «Большие проекты Группы Илим: Модернизация начинается с людей».

Модерировал сессию Профессор Эдуард Аким, Член Консультативного Комитета ФАО ООН по бумаге и древесным продуктам, Заведующий кафедрой Санкт-Петербургского Государственного Технологического Университета Растительных Полимеров.

На выставке PAP-FOR совместно с крупнейшим рекрутинговым порталом России HeadHunter был представлен проект Ярмарка Вакансий. Целью проекта было привлечь в индустрию высококвалифицированные, а также молодые и талантливые кадры. Потенциальные работодатели и соискатели смогли оставить свои предложения и резюме на специальном стенде.

2 ноября для учащихся 6-х и 9-х классов школы №6 Василеостровского района, г. Санкт-Петербург, была организована специальная экскурсия, призванная познакомить ребят ближе с индустрией и профессиями в ЦБП. В роли экскурсовода выступил – Иван Митин, Заместитель Главного Редактора журнала «Целлюлоза. Бумага. Картон».

Ученикам рассказали об отрасли ЦБП в целом, откуда берется бумага, где она используется, как географически распределяется производство, экспорт и импорт бумаги, какие карьерные возможности предоставляет отрасль для их будущего. Школьники имели возможность обойти всю выставку, увидеть стенды крупнейших производителей бумаги и картона и представленную продукцию, а также был наглядно продемонстрирован процесс изготовления гофрокартона для упаковки, из которого ребята сами могли сложить готовые изделия.

Первые отзывы лидеров индустрии о прошедшей выставке

Кристиан Шрофлер (Christian Schrofler), Директор по Маркетингу, Восточная Европа, Voith

«PAP-FOR – это главная выставка целлюлозно-бумажной промышленности на Российском рынке, а Российский рынок для нас очень перспективный. Это огромная страна с большим количеством клиентов, основных клиентов, так что наше присутствие здесь на PAP-FOR просто обязательно.

Нам просто не терпится узнать, что готовит для экспонентов новая площадка. И уже сейчас мы задумываемся о том, что будем выставлять в 2014 году: это определенно, новые услуги, новый концепт и новые продукты, на которые в отрасли ключевой спрос».

Брайан МакДоналд (Brian McDonald), Заместитель Генерального директора, управляющий директор бизнес - единицы «Илим Восток», Россия

«Мероприятие PAP-FOR – это очень важное мероприятие для индустрии в России и для Илим Групп, как лидера индустрии в России. Каждый год мы с нетерпением ждем этого события, столь уникальной возможности собрать всех лидеров отрасли, поставщиков и клиентов.

Совершенно очевидно, что мировое значение России в этой отрасли растет. Я считаю, что в нашей индустрии у России большое будущее ввиду ее естественных преимуществ: невысокая стоимость древесины и близость к ключевым рынкам».

Анатолий Штейнберг, председатель наблюдательного совета SFT Group

«Участие в выставке позволяет расширить нашу аудиторию с точки зрения нашего узнавания, и узнавания нашего бренда. Здесь присутствуют различные финансовые институты, и когда мы здесь представляем себя, мы показываем, что мы надежная компания, которая из года в год все лучше и лучше, нас можно аккредитовать, с нами можно работать, мы демонстрируем те успехи, которые у нас есть, и надеемся участием в выставке получить новые возможности».

Александр Чухлебов, Генеральный директор, Andritz

«Участие в данной выставке дает нам абсолютно положительный эффект, в том плане, что мы можем заключить контракты, можем переговорить с потенциальными клиентами, наработать планы на будущее. Очень много заводов целлюлозно-бумажных располагаются здесь на северо-западе. Поэтому Санкт-Петербург – это идеальная площадка для встречи».

Павел Терехов, Президент, Gofroman

«Это международная площадка. Мы уже сегодня общались со многими партнерами и потенциальными заказчиками из других стран, даже включая страны Кувейт, Иран и традиционно страны СНГ».

До встречи на PAP-FOR Russia 2014! 28 -31 октября, ЭКСПОФОРУМ, г. Санкт-Петербург! www.papfor.com

PAP-FOR Russia 2012

О Интернет-Журнале "Лесопромышленник"      Редакция     Партнеры     Реклама     Архив номеров    Ссылки о ЛПК     Каталог ссылок

PAP-FOR Russia 2012

 Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru

©H&G - Studio 

© Интернет-журнал "Лесопромышленник" («The Internet-magazine «Lesopromyshlennik»)

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-32798  от   11.08.2008 г.

E-mail: priorov@lesopromyshlennik.ru, karpachev@mgul.ac.ru.

При цитировании информации гиперссылка на Интернет-журнал "Лесопромышленник"  обязательна.
Использование материалов журнала в коммерческих целях допускается только с  письменного разрешения редакции.

 

С целью ограничения спам-рассылок в электронных адресах символ "@" замещён на "[at]". Приносим свои извинения за причиненное неудобство.