ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ "ЛЕСОПРОМЫШЛЕННИК"   -  ТЕХНИКА. ТЕХНОЛОГИИ. ОБОРУДОВАНИЕ. МАТЕРИАЛЫ. ПРОИЗВОДСТВО. ИННОВАЦИИ В ЛПК,  ВЫСТАВКИ

English version                  The Timber Industry Worker

Интернет-журнал "Лесопромышленник" I Журнал "Лесопромышленник"

лесная биоэнергетика, лесозаготовки, лесное хозяйство, деревообработка, целлюлозно-бумажное производство

СОФБОРД
лесная биоэнергетика, лесозаготовки, лесное хозяйство, деревообработка, целлюлозно-бумажное производство
лесная биоэнергетика, лесозаготовки, лесное хозяйство, деревообработка, целлюлозно-бумажное производство

лесная биоэнергетика, лесозаготовки, лесное хозяйство, деревообработка, целлюлозно-бумажное производство

СЕГОДНЯ:

ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ

  

лесная биоэнергетика, лесозаготовки, лесное хозяйство, деревообработка, целлюлозно-бумажное производство

СОЗДАНИЕ МАНСАРДЫ

«Бог живет в мансарде - под самой крышей».

Впервые подкровельное чердачное пространство для жизни было использовано в 1630 году французским архитектором Ф.Мансарда. Нетрадиционное жилище под облаками, овеянное для большинства обывателей романтикой жизни художников, поэтов, писателей и сказочной историей Кая и Герды.   

Сегодня дефицит земли и последовавший за ним рост цен на участки в больших городах заставил строить высотные дома и послужил толчком для поиска эффективных решений по использованию всего объема здания. Оставлять чердак неприспособленным для жизни стало попросту нерентабельно. А появление новых материалов и конструкций, включая встроенные мансардные окна, довершило эволюцию пространства под крышей.

Мансарда может стать как достоинством и украшением дома, так и его недостатком. Некачественное утепление, паро- и гидроизоляция конструкций мансарды приводят к повышенной влажности внутри нее, нарушению работы утеплителя, а в результате – к обледенению ендов и карнизных свесов кровли, промерзанию мест примыкания окон, возникновению сосулек и протечек.

Сегодня выбор утеплителей очень широк, но не все они идеально подходят для мансардного строительства. Здесь требуется утеплитель с низким показателем водопоглощения и высокой водостойкостью, т.к. при попадании влаги внутрь конструкции крыши, термическое сопротивление, геометрические размеры и прочностные характеристики утеплителя могут измениться, что приведет к нарушению условий эксплуатации мансарды.

Для внутренних слоев, обращенных в сторону мансардного помещения, рекомендуются  плиты марки СОФТБОРД СТАНДАРТ.

В качестве наружного слоя, мансардного утепления используются  термоизоляционные плиты марки СОФТБОРД ВЕТРОВОДОЗАЩИТА, эффективно защищающие помещения от летнего зноя благодаря высокому теплоаккумулирующему эффекту. Поэтому жарким летним днём мансардные комнаты с плитами марки СОФТБОРД ВЕТРОВОДОЗАЩИТА нагреваются только до комфортных 23°C, тогда как помещения, защищенные традиционными  пористыми утеплителями на минеральной основе, нагреваются до 27 градусов.

Разрез правильно утепленной скатной крыши

1 - Кровельное покрытие;

2 - Супердиффузионная мембрана;

3- Первыйй слой утеплителя;

4 - Второй слой утеплителя;

 

5 - Стропило;

6 - Сеточное крепление;

7 - Пароизоляционная мембрана.

 

При уклоне кровли свыше 15° плиты марки СОФТБОРД ВЕТРОВОДОЗАЩИТА могут использоваться непосредственно для укладки под кровельные материалы в качестве теплоизоляционного, термоизоляционного и влагозащитного материала без дополнительной гидроизоляционной защиты стыков между плитами. По желанию заказчика ООО «Группа Вудвэй» может поставить такие плиты с пазами и гребными на противоположных кромках для более точного и плотного монтажа.

На свесе крыши необходимо выполнить гидроизоляцию и предусмотреть отверстия для вентиляции утеплителя.

Второй принцип, обеспечивающий надежную работу утеплителя и всей конструкции мансарды, – устройство паро-, гидроизоляции под/над утеплителем и его вентиляция. Пароизоляционный слой предотвращает диффузию пара из помещения к холодной наружной поверхности, предохраняя теплоизоляцию от увлажнения, а несущую конструкцию – от плесени, ржавчины или гниения.

Отвод проникшей влаги в конструкцию крыши достигается обычно двумя уровнями внутренней вентиляции: первый находится между кровельным покрытием и гидроизоляционным слоем, второй – между гидроизоляцией и утеплителем. Для этого на свесе кровли предусматривают вентиляционные отверстия для входа, а на коньке – для отвода воздуха. Для вентиляции утеплителя широко используются специальные вентиляционные элементы в полотне гидроизоляционной пленки.

Вентиляционный зазор между кровлей и гидроизоляционной пленкой фиксируется контрбрусами на высоте не менее 24 мм. Пленка крепится с небольшим провисанием, обеспечивая величину зазора до утеплителя не менее 20 мм, чтобы образующийся конденсат не увлажнял утеплитель. Провисание необходимо для стекания воды, попавшей в подкровельное пространство, и предотвращения разрыва гидроизоляционной пленки при перепаде температур.

 

Контактная информация:

Woodway Group

141400, , Россия, Московская обл.,
г. Химки, Ленинградская ул., 1

www.wood-way.ru

www.softboard.info

+7-800-333-02-02 - ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ СОФТБОРД!

+7-495-735-49-25

О Интернет-Журнале "Лесопромышленник"      Редакция     Партнеры     Реклама     Архив номеров    Ссылки о ЛПК     Каталог ссылок

©H&G - Studio              Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru

© Интернет-журнал "Лесопромышленник"

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-32798  от   11.08.2008 г.

E-mail: priorov@lesopromyshlennik.ru, karpachev@mgul.ac.ru.

При цитировании информации гиперссылка на Интернет-журнал "Лесопромышленник"  обязательна.
Использование материалов журнала в коммерческих целях допускается только с  письменного разрешения редакции.

Каталог ссылок

Белый каталог качественных сайтов

С целью ограничения спам-рассылок в электронных адресах символ "@" замещён на "[at]". Приносим свои извинения за причиненное неудобство.