ЗАО «СИБУР-Транс» и Brunswick Rail объявляют о начале партнерства

[17 мая 2011, Москва] — Brunswick Rail, лидер рынка оперативного лизинга железнодорожного подвижного состава России, и ЗАО «СИБУР-Транс», дочернее общество нефтехимического холдинга СИБУР, заключили договор о сотрудничестве. Brunswick Rail предоставит в аренду «СИБУР-Трансу» 550 газовых цистерн сроком на 7 лет на индивидуальных условиях.

Первую партию из 20 цистерн модели 15-1780, предназначенных для перевозки пропана, бутана и их смесей, Brunswick Rail уже отправил в конце апреля. Все 550 вагонов поступят в «СИБУР-Транс» к 1 октября 2011 г.

Комментируя сегодняшнее объявление, Владимир Хорошилов, заместитель генерального директора / директор департамента развития бизнеса Brunswick Rail, сказал: «Нашим приоритетом является построение партнерских отношений с крупнейшими транспортными и промышленными корпорациями с безупречной деловой репутацией. Долгосрочное сотрудничество с такими клиентами служит основой для прочной позиции Brunswick Rail на рынке. Мы рады началу работы с «СИБУР-Транс» и надеемся, что сделка, о которой мы объявляем сегодня, станет прологом к продолжительным и взаимовыгодным отношениям между нашими компаниями».

Дмитрий Корж, руководитель коммерческой службы ЗАО «СИБУР-Транс», добавил: «Мы выбрали Brunswick Rail, поскольку в России эта компания занимает первое место на рынке оперативного лизинга подвижного состава и входит в пятёрку крупнейших лизинговых компаний, работающих в сегменте ж/д техники. Сотрудничество с Brunswick Rail является оптимальным решением, которое позволяет нашей компании получить долгосрочный гарантированный доступ к высоколиквидному подвижному составу – вагонам-цистернам для перевозки сжиженного углеводородного газа (СУГ) с предприятий СИБУРа. В итоге мы получили долгосрочный, надежный и выгодный контракт».

О компании Brunswick Rail

Brunswick Rail — ведущая компания на рынке оперативного лизинга подвижного состава с собственным парком вагонов более 15 000 единиц. Независимость, проработанная стратегия и фундаментальное понимание рынка грузовых перевозок позволяют Brunswick Rail быть надежным партнером для крупнейших российских промышленных и транспортных компаний. Структура парка Brunswick Rail отражает структуру спроса на железнодорожные грузовые вагоны в России в целом. 65% парка приходится на полувагоны, 26% — на хопперы. Оставшиеся 9% — это крытые вагоны, универсальные платформы и цистерны.

  О компании «СИБУР-Транс»

«СИБУР-Транс» осуществляет перевозки как во внутрироссийском сообщении, так и на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья. Среди его партнеров и клиентов, помимо предприятий СИБУРа, — ОАО «РЖД», ОАО «ПГК», ОАО «НПК», ОАО «СГ-транс», ООО «Спецтрансгарант» и другие. Предприятие входит в состав некоммерческого партнерства «Совет участников рынка операторов железнодорожного подвижного состава», цель учреждения которого ― консолидация частных операторов для усиления роли участников рынка в реформировании отрасли.

Дополнительная информация на brunswickrail.com


©Интернет-журнал "Лесопромышленник" («The Internet-magazine «Lesopromyshlennik»).

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-32798  от  11.08.2008 г.

E-mail: priorov@lesopromyshlennik.ru, karpachev@lesopromyshlennik.ru

При цитировании информации гиперссылка на Интернет-журнал "Лесопромышленник"  обязательна. Использование материалов журнала в коммерческих целях допускается только с  письменного разрешения редакции.