Компания Brunswick Rail стала участником конференции «Лизинг в России ― 2011»

9 марта 2011г., Москва — Brunswick Rail, ведущая компания на рынке оперативного лизинга железнодорожного подвижного состава России, приняла участие во II Ежегодной Конференции «Лизинг в России — 2011. Точки роста в посткризисный период». В рамках мероприятия руководитель отдела маркетинга и аналитических исследований Brunswick Rail Дмитрий Бовыкин выступил с докладом от имени компании.

Конференция, проходившая 4 марта в отеле «Марриот Тверская», объединила представителей регулирующих органов, банков, лизинговых и страховых компаний, производителей техники и оборудования, инвесторов, консультантов и экспертов отрасли. Участники мероприятия обсудили текущее положение и перспективы развития российского рынка лизинговых услуг, а также проанализировали конкурентные преимущества предлагаемых схем работы и факторы оценки кредитных рисков, рассмотрели направления сотрудничества игроков лизингового и страхового сегментов рынка.

В рамках конференции Дмитрий Бовыкин, руководитель отдела маркетинга и аналитических исследований Brunswick Rail, представил доклад на тему «Рост и конкуренция: анализ текущих тенденций на российском рынке лизинга железнодорожного подвижного состава». Представитель Brunswick Rail отметил, что сектор лизинга ж/д техники вновь стал лидером роста на российском лизинговом рынке: 33% от объема нового бизнеса и 33% от размера портфеля. При этом первый показатель за год увеличился в 5,2 раза — с 27 млрд. рублей (сентябрь 2009 года) до 140 млрд. рублей (сентябрь 2010 г.).

Также г-н Бовыкин подчеркнул возросший интерес к лизингу грузовых вагонов со стороны лизинговых компаний ― дочерних предприятий крупных банков, например, ВТБ, «Альфа-Банк», «Сбербанк». Подобное внимание финансовых институтов усложняет структуру рынка и для независимых лизингодателей делает невозможной прямую конкуренцию с «банковскими» лизинговыми компаниями, поскольку в распоряжении последних находятся более дешевые денежные средства, предоставленные на длительный срок. Решение данной проблемы спикер видит в ставке на оперативный лизинг. Независимые лизинговые компании могут контролировать местоположение и состояние подвижного состава, его обслуживание и ремонт, а в будущем даже взять на себя функцию управления парком.

«Рынок железнодорожного подвижного состава ― довольно нестабильный по ценам и спросу. Но вместе с тем, грузовые вагоны ― оптимальный и ликвидный объект лизинга, так как на протяжении всего срока службы они сохраняют все свои эксплуатационные характеристики. Мы уверены, что у оперативного лизинга есть большой потенциал роста в России. В ближайшие годы структура собственников парка грузовых вагонов будет меняться в направлении, характерном для Северной Америки, где более 40% всех вагонов работают по контрактам оперативного лизинга», — отметил Дмитрий Бовыкин, руководитель отдела маркетинга и аналитических исследований Brunswick Rail.

Справка о компании
Brunswick Rail — ведущая компания на рынке оперативного лизинга подвижного состава с собственным парком вагонов более 12 500 единиц. Независимость, проработанная стратегия и фундаментальное понимание рынка грузовых перевозок позволяют Brunswick Rail быть надежным партнером для крупнейших российских промышленных и транспортных компаний.

Дополнительная информация на brunswickrail.com


©Интернет-журнал "Лесопромышленник" («The Internet-magazine «Lesopromyshlennik»).

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-32798  от  11.08.2008 г.

E-mail: priorov@lesopromyshlennik.ru, karpachev@lesopromyshlennik.ru

При цитировании информации гиперссылка на Интернет-журнал "Лесопромышленник"  обязательна. Использование материалов журнала в коммерческих целях допускается только с  письменного разрешения редакции.