«ИКЕА Индастри Новгород» получила разрешение на установку электростатического фильтра

5 июня администрация Новгородского муниципального района выдала «ИКЕА Индастри Новгород» разрешение на установку на территории завода электростатического фильтра (WESP), используемого в процессе производства древесностружечных плит.

По мнению экспертов, электростатический фильтр WESP является наилучшей существующей технологией, позволяющей сократить количество выбрасываемой в атмосферу пыли. Установка данного фильтра позволит на 90% повысить эффективность очистки воздуха от частиц, образующихся в процессе сушки древесной щепы.

Данная технология установлена на всех заводах IKEA Industry по производству древесностружечных плит. На территории России, по сведениям компании, ее используют всего два предприятия.

«Системы очистки «Циклон», функционирующие на заводе в настоящее время, полностью отвечают российским требованиям к работе производственных предприятий, – комментирует генеральный директор ООО «ИКЕА Индастри Новгород» Александр Козлов. – Внутренние стандарты Группы компаний ИКЕА очень строгие. В соответствии с нашей стратегией устойчивого развития, производство товаров компании не допускает никаких компромиссов в ущерб безопасности и здоровья наших сотрудников, покупателей и общества в целом, а также рационального использования энергии и ресурсов. Поэтому мы используем на наших предприятиях передовые технологии защиты окружающей среды. Установка электростатического фильтра стала важнейшим шагом в модернизации завода с момента его приобретения в январе 2013 года», – говорит Александр Козлов.

Установкой нового фильтра будет заниматься немецкий подрядчик, с которым уже подписан контракт на поставку и монтаж. В настоящее время на заводе «ИКЕА Индастри Новгород» уже начинаются работы по строительству фундамента под новую систему очистки. Если разрешение на эксплуатацию фильтра будет получено в запланированные сроки, он будет установлен и запущен до конца 2013 года.

Справка:

Группа компаний ИКЕА уже около 70 лет создает мебель и предметы интерьера собственного дизайна. ИКЕА видит свою миссию в том, чтобы изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей, предлагая мебель и другие товары для дома достойного качества по доступным ценам. В России магазины ИКЕА открываются в составе семейных торговых центров МЕГА. Сегодня в крупнейших российских городах успешно работают 14 таких комплексов. В настоящее время Группе компаний ИКЕА принадлежит 309 магазинов в 26 странах. В 2012 финансовом году магазины компании посетили свыше 690 млн покупателей. Более подробная информация на сайте www.IKEA.com/ru/ru.

©Интернет-журнал "Лесопромышленник" («The Internet-magazine «Lesopromyshlennik»).

При цитировании информации гиперссылка на Интернет-журнал "Лесопромышленник"  обязательна. Использование материалов журнала в коммерческих целях допускается только с  письменного разрешения редакции.