НОВОСТИ ЛЕСНОГО КОМПЛЕКСА. ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ "ЛЕСОПРОМЫШЛЕННИК"   -  ТЕХНИКА. ТЕХНОЛОГИИ. ОБОРУДОВАНИЕ, ПРОИЗВОДСТВО. ОБРАЗОВАНИЕ. ВЫСТАВКИ

English version

The Timber Industry Worker

Журнал "Лесопромышленник"

Интернет-журнал "Лесопромышленник"

СЕГОДНЯ:

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

  

Компания John Deere поддержала профессиональное лесозаготовительное училище в программе модернизации системы обучения

Областное государственное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональное училище № 66 в г. Усть-Илимске при поддержке производителя лесозаготовительной техники компании John Deere и предприятия, входящего в состав ОАО «Группа ИЛИМ», стало участником приоритетного национального проекта «Образование» по внедрению инновационных образовательных программ государственной поддержки подготовки рабочих кадров для высокотехнологичных производств. Начиная с весны 2011 года ПУ № 66 будет проводить теоретические и практические занятия на учебной лесной деляне с использованием техники John Deere. Официальный дилер John Deere компания «Тимбермаш Байкал» осуществил отгрузку ПУ № 66 харвестера John Deere 1270D и форвардера John Deere 1710D и сейчас проводит наладку оборудования.

  

В конце 2009 года профессиональное училище №66 приняло участие в Приоритетном национальном проекте «Образование» по отбору государственных образовательных учреждений начального профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы, для государственной поддержки подготовки рабочих кадров для высокотехнологичных производств. Учебное учреждение стало одним из победителей государственного тендера на финансирование технического переоснащения. В конце 2010 года министерство образования Иркутской области провело аукцион среди дилеров лесозаготовительной техники в регионе, в ходе которого официальный дилер John Deere компания «Тимбермаш Байкал» выиграл право на оснащение ПУ № 66 лесозаготовительным оборудованием.

  

Лесозаготовительная отрасль Иркутской области является приоритетной для социально-экономического развития Сибири. Область является одной из крупнейших в стране по размерам лесного фонда и занимает ведущее место в стране по объему заготовки древесины.

«Государство заинтересовано в развитии глубокой переработки древесины внутри страны, что подразумевает строительство новых ЦБК, деревообрабатывающих и лесопильных производств. Все это приведет к увеличению потребности в лесозаготовке внутри страны. А для этого нужны современные технологии и знания об их эффективном применении. То, что произошло с ПУ № 66 - это значимый и судьбоносный шаг, который позволит уже сейчас и, в особенности, в перспективе поднять лесопромышленный комплекс России до мирового уровня», – говорит Томас Троун, директор подразделения дорожно-строительной и лесозаготовительной техники John Deere по России и СНГ.

Профессиональное училище № 66 занимается подготовкой специалистов среднего звена и операторов лесозаготовительных работ. Большинство выпускников училища остаются работать на главных лесозаготовительных предприятиях региона - Братского и Усть-Илимского ЛПК. Лесозаготовительное предприятие ОАО «Группа «ИЛИМ» c 2008 года начало переход на лесозаготовительную технику John Deere с целью модернизации и внедрения передовых технологий. В это же время началось взаимодействие лесозаготовителя и производителя техники с профессиональным училищем № 66. ООО «ИлимСибЛес» и ОГОУ НПО Профессиональное училище № 66, являясь надежными социальными партнерами, провели переобучение рабочих кадров лесозаготовителей на базе училища.

  

«Говоря сегодня о качестве подготовки рабочих кадров, как наиболее важной проблеме профессионального образования, нельзя не сказать о взаимовыгодном сотрудничестве партнеров разных направлений. Усложнение производственного оборудования и технологических процессов приводит к повышению спроса на качество подготовки рабочих кадров, соответствующее актуальным и перспективным требованиям рабочих мест. Работодатели напрямую заинтересованы в качестве конечного продукта системы профессионального образования – востребованном конкурентоспособном выпускнике, – говорит директор ОГОУ НПО Профессионального училища № 66 Татьяна Алексеевна Туранчиева. – Опыт мирового профессионального образования доказывает необходимость тесного взаимодействия трех партнеров – учреждения образования, работодателя, производителя оборудования. От системы образования сегодня требуется подготовить таких рабочих, которые завтра придут на предприятия и смогут работать на этом высокотехнологичном многооперационном оборудовании без переподготовки или так называемой «доводки». Мы считаем, что только при активном содействии и непосредственном участии нашего стратегического партнера компании John Deere нам удалось стать победителями конкурса инновационных образовательных программ учебных заведений НПО, СПО и выиграть грант в 60 млн. рублей».


Информация о компании John Deere
John Deere (Deere & Company) - мировой лидер по производству и обслуживанию передового сельскохозяйственного, лесозаготовительного, строительного оборудования, ирригационной и садово-парковой техники. Компания также занимается оказанием финансовых услуг и производством двигателей для внедорожной техники. Годовой оборот компании превышает 20 миллиардов долларов. Компания основана в 1837 году в США и является одной из старейших американских компаний. Основные принципы компании - честность, качество, преданность делу и новаторство.

Компания John Deere Forestry Oy, входящая в группу компаний Deere & Company, занимается разработкой и производством систем машин для заготовки сортиментов в Финляндии. В компании John Deere Forestry Oy, расположенной в Тампере, работает 250 человек, занятых разработкой и маркетингом продукции. На заводе в Йоенсуу, основанном в 1972 году, работает 400 человек.

В России John Deere представляет лесозаготовительную, дорожно-строительную и сельскохозяйственную технику. Первые поставки лесозаготовительной техники в СССР осуществились в 1977 г. Сейчас компания является лидером на этом рынке. Более 1500 машин John Deere уже работают в российских лесах. С 2009 г. в России продается дорожно-строительная техника компании. Компания также обладает собственным производством и сервисно-логистическим центром со складом запчастей в г. Домодедово Московской области.

Больше информации доступно на сайте www.deere.ru

О Интернет-Журнале "Лесопромышленник"      Редакция     Партнеры     Реклама     Архив номеров    Ссылки о ЛПК     Каталог ссылок

 Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru

©H&G - Studio 

© Интернет-журнал "Лесопромышленник" («The Internet-magazine «Lesopromyshlennik»)

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-32798  от   11.08.2008 г.

E-mail: priorov@lesopromyshlennik.ru, karpachev@mgul.ac.ru.

При цитировании информации гиперссылка на Интернет-журнал "Лесопромышленник"  обязательна.
Использование материалов журнала в коммерческих целях допускается только с  письменного разрешения редакции.

 

С целью ограничения спам-рассылок в электронных адресах символ "@" замещён на "[at]". Приносим свои извинения за причиненное неудобство.