НОВОСТИ ЛЕСНОГО КОМПЛЕКСА. ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ "ЛЕСОПРОМЫШЛЕННИК"   -  ТЕХНИКА. ТЕХНОЛОГИИ. ОБОРУДОВАНИЕ, ПРОИЗВОДСТВО. ОБРАЗОВАНИЕ. ВЫСТАВКИ

English version

The Timber Industry Worker

Журнал "Лесопромышленник"

Интернет-журнал "Лесопромышленник"

СЕГОДНЯ: ЛЕСНЫЕ МАШИНЫ

  

Новый генеральный директор ЗАО «Джон Дир Форестри» приступил к своим обязанностям

С ноября 2010 года ЗАО "Джон Дир Форестри" возглавил новый генеральный директор Анатолий Хасянов. Изменения в управлении компании в первую очередь связаны с ее серьезными стратегическими планами – из представительства компании John Deere, реализующего и поддерживающего лесозаготовительную технику, ЗАО «Джон Дир Форестри» становится полноценным дилером не только по лесозаготовительной, но и по дорожно-строительной технике для строительства лесных дорог на территории от Северо-Запада до Сибири, и переходит к непосредственной работе с конечным потребителем.

Перед новым руководителем компании Анатолием Хасяновым стоит задача выстроить эффективную, продуктивную и многоплановую систему функционирования компании.«Ранее ЗАО «Джон Дир Форестри» осуществляло так называемые пассивные продажи, то есть занималось операционным обеспечением продаж, осуществляемых финской компанией, а также работала с дилерами компании John Deere - говорит Анатолий Хасянов. – Теперь наша компания переходит в новую, активную стадию своей деятельности, что подразумевает оказание комплексных услуг конечному потребителю на всех этапах

его работы. Для этого нам предстоит не только расширить штат сотрудников, но поднять всю нашу деятельность на качественно новый уровень».

Система изменений в ЗАО «Джон Дир Форестри» имеет комплексный характер и касается всех соствляющих ее функционирования. Сформирована структура компании, включающая в себя два региональных подразделения «Запад» и «Восток», и центральный аппарат в Санкт-Петербурге. По каждому из направлений назначен региональный директор. Руководителем западного подразделения, базирующегося в Петрозаводске, стал Сергей Румянцев. Восточным подразделением руководит Станислав Бессонов, находящийся в Сыктывкаре. В задачи региональных подразделений входят оперативные действия в регионе. Центральный аппарат в Санкт-Петербурге несет функцию операционной поддержки, что включает в себя аналитическую и консультационную деятельность, поддержку продаж филиалов, а также работу с ключевыми клиентами и региональными продавцами.

До конца 2010 года ЗАО «Джон Дир Форестри» увеличит количество продавцов в 4 раза,равномерно распределив их по своим филиалам в Санкт-Петербурге, Карелии, республике Коми, Мурманской области, а также в Вологде. К качественным изменениям также относится появление выделенного менеджера по работе с ключевыми клиентами, что позволит вывести это направление на качественно новый уровень. Изменения также коснутся покрытия рынка, к услугам, предоставляемым компанией, добавится продажа бывшего в употреблении и навесного оборудования, в активную стадию войдет продажа запасных частей и оказание дополнительных услуг, в том числе обучающие программы.

"Один из ключевых моментов на данный момент – это работа с сотрудниками ЗАО "Джон Дир Форестри", – рассказывает Анатолий Хасянов. – В первую очередь мы хотим добиться высокоэффективной командной работы, создать команду единомышленников. Именно на этом строится качественное оказание услуг и успех не только нашей компании, но главным образом наших клиентов. Сейчас мы готовы активно работать с рынком. Безусловно, новый формат работы потребует серьезных усилий. Мы собираемся применить систему исследований, которая позволит выроботать наиболее комфортный и эффективный для наших клиентов механизм сотрудничества. Кроме того, отдельное внимание будет уделяться соответствию корпоративным стандартам и ценностям. Говоря о прогнозах и планах, мы рассчитываем вдвое увеличить продажи, увеличить долю рынка, расширить нашу клиентскую базу. Что же касается личных ощущений, то мне приятно оказаться в компании John Deere. Уровень оказанного мне доверия вселяет энтузиазм и желание делать больше с каждым своим шагом. Для меня важно, что здесь я могу делать то, что умею и люблю!»

 


Информация о компании John Deere
John Deere (Deere & Company) - мировой лидер по производству и обслуживанию передового сельскохозяйственного, лесозаготовительного, строительного оборудования, ирригационной и садово-парковой техники. Компания также занимается оказанием финансовых услуг и производством двигателей для внедорожной техники. Годовой оборот компании превышает 20 миллиардов долларов. Компания основана в 1837 году в США и является одной из старейших американских компаний. Основные принципы компании - честность, качество, преданность делу и новаторство.

Компания John Deere Forestry Oy, входящая в группу компаний Deere & Company, занимается разработкой и производством систем машин для заготовки сортиментов в Финляндии. В компании John Deere Forestry Oy, расположенной в Тампере, работает 250 человек, занятых разработкой и маркетингом продукции. На заводе в Йоенсуу, основанном в 1972 году, работает 400 человек.

В России John Deere представляет лесозаготовительную, дорожно-строительную и сельскохозяйственную технику. Первые поставки лесозаготовительной техники в СССР осуществились в 1977 г. Сейчас компания является лидером на этом рынке. Более 1500 машин John Deere уже работают в российских лесах. С 2009 г. в России продается дорожно-строительная техника компании. Компания также обладает собственным производством и сервисно-логистическим центром со складом запчастей в г. Домодедово Московской области.

Больше информации доступно на сайте www.deere.ru

О Интернет-Журнале "Лесопромышленник"      Редакция     Партнеры     Реклама     Архив номеров    Ссылки о ЛПК     Каталог ссылок

 Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru

©H&G - Studio 

© Интернет-журнал "Лесопромышленник" («The Internet-magazine «Lesopromyshlennik»)

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-32798  от   11.08.2008 г.

E-mail: priorov@lesopromyshlennik.ru, karpachev@mgul.ac.ru.

При цитировании информации гиперссылка на Интернет-журнал "Лесопромышленник"  обязательна.
Использование материалов журнала в коммерческих целях допускается только с  письменного разрешения редакции.

 

С целью ограничения спам-рассылок в электронных адресах символ "@" замещён на "[at]". Приносим свои извинения за причиненное неудобство.