Компания John Deere открывает новый производственный центр в России

27 апреля 2010
МОСКВА, 27 апреля, 2010 года – сегодня Deere & Company официально открыла свой новый производственный комплекс и дистрибуционный центр запчастей в Домодедово. John Deere Домодедово на сегодняшний день является самым крупным инвестиционным проектом компании John Deere на территории России. На новой производственной площадке будет выпускаться сельскохозяйственное, строительное и лесозаготовительное оборудование, а также расположен дистрибуционный центр запасных частей.

«Россия традиционно восприимчива как к передовому оборудованию, так и к современным методам управления в сельском хозяйстве и лесозаготовительном бизнесе» - заявил Сэмюэль Аллен, Исполнительный директор и Председатель совета директоров Deere & Company, во время торжественной церемонии открытия производственного центра. «Это является весьма существенным для процветания и развития крупного сельхозпроизводства и лесного бизнеса, и прекрасно сочетается с характеристиками техники, производимой John Deere».

Новый комплекс в Домодедово открыл свои двери всего лишь через девять месяцев после объявления компании о намерении расширить свой бизнес в России, о чем было заявлено в ходе Российско-Американского бизнес-форума прошлым летом. Благодаря эффективному взаимодействию с федеральным правительством, правительством Московской области и местными властями, компания смогла открыть производственный комплекс в столь короткие сроки.

Сэм Аллен отметил, что большая часть пахотной земли в мире уже обрабатывается, запасы чистой воды становятся все большим дефицитом и многим странам мира необходима инфраструктура, которая позволит поставлять зерно и продукцию лесозаготовительного бизнеса на рынок.

«Россия обладает большими преимуществами во всех этих областях, а также потенциалом стать основным поставщиком продовольствия в мире» - заявил Аллен.

На торжественной церемонии открытия производственного центра Аллен отметил, что у России есть «действительно огромный потенциал в качестве основного поставщика возобновляемых ресурсов, столь жизненно необходимых для мирового экономического и социального благополучия».

Он также добавил, что будущие планы компании согласуются с целями российского правительства по увеличению производства зерна и других возобновляемых ресурсов. Это позволит сделать сельскохозяйственный и лесозаготовительный бизнесы более успешными в коммерческом отношении.

По словам Аллена, новый комплекс в Домодедово включает в себя Евроазиатский дистрибуционный центр запасных частей и производственную площадку, где будет выпускаться оборудование для двух основных подразделений компании, включая мощные тракторы и комбайны для сельскохозяйственного сектора и линейка машин для строительного и лесозаготовительного направлений. И дистрибуционный центр запчастей, и производственный комплекс помогут John Deere обслуживать клиентов как в России, так и в СНГ, а также в других близлежащих регионах.

Во время церемонии открытия Аллен отметил, что первые машины John Deere были проданы в Россию еще сто лет назад. Сегодня в дополнение к производственному центру в Домодедово, у компании есть завод в Оренбурге, офисы в Москве и Санкт-Петербурге и более 70 точек продаж и технического обслуживания по всей России.

John Deere (Deere & Company – аббревиатура на Нью-Йоркской фондовой бирже DE) является мировым лидером по предоставлению передовых продуктов и услуг для сельскохозяйственного, лесозаготовительного и строительного секторов, а также продуктов и услуг в области ухода за парками и газонами, ландшафтного дизайна и систем ирригации. John Deere также предоставляет финансовые услуги по всему миру, производит и продает двигатели для внедорожной техники. С момента своего основания в 1837 году, компания продолжает быть верна главным принципам работы - честности, качеству, преданности делу и новаторству.

 Информация Deere & Company

©Интернет-журнал "Лесопромышленник" («The Internet-magazine «Lesopromyshlennik»). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-32798  от   11.08.2008 г.

E-mail: priorov@lesopromyshlennik.ru, karpachev@lesopromyshlennik.ru,  karpachev@mgul.ac.ru.

При цитировании информации гиперссылка на Интернет-журнал "Лесопромышленник"  обязательна. Использование материалов журнала в коммерческих целях допускается только с  письменного разрешения редакции.