Американская древесина твердых пород впервые представляется в России

Москва, апрель, 2010. Американский Совет по экспорту твердых пород древесины (АНЕС, The American Hardwood Export Council) объявит о начале своей маркетинговой деятельности в России в ходе выставки "Евроэкспомебель/ Интеркомплект/ Interzummoscow 2010", которая пройдет с12 по 15 мая. АНЕС является координатором выставочного павильона "Американская твердая древесина", в котором будут представлены девять компаний, входящий в Совет, в том числе такие производители пиломатериалов, как American Lumber Company, Baillie Lumber, Graf Brothers (GBF), Gutchess Lumber, Kretz Lumber, Northland Corporation, North Pacific and Verde Wood International. В общей информационной зоне, организованной АНЕС, будут, в частности, демонстрироваться современные методы сортировки пиломатериалов, о которых расскажет бывший Главный инспектор Национальной ассоциации лиственных пиломатериалов (National Hardwood Lumber Association /NHLA), а ныне консультант АНЕС Боб Сабистина.

Специально к выставке АНЕС перевел и отпечатал новый "Путеводитель по стойким породам американских твердых пород дерева" . Одной из важнейших целей АНЕС является представление на российском рынке широкого ассортимента пород. Европейский директор АНЕС Дэвид Венэйблз говорит: " Может показаться странным, что мы инвестируем значительные средства в продвижение американской древесины в России, в стране, обладающей своими богатейшими запасами этого сырья. Но мы хотим представить более широкий выбор пород из США, обладающих большим коммерческим потенциалом, в частности, клен, вишня и орех, которые уже вызывают интерес российских производителей и дистрибуторов. Кроме того, у нас большие возможности по поставкам палисандра и красного дуба, которые не растут в европейских лесах".

США является крупнейшим в мире производителем и экспортером пиломатериалов из лиственных пород. За последние десять лет экспорт в среднем составлял 1,2 млрд. долл. Это стало возможным за счет постоянно расширяющихся ресурсов такой древесины. Очень немногие поставщики могут выдержать требования американского стандарта по устойчивости лиственных пиломатериалов. Несмотря на неумолимый рост населения, расширения городских агломераций и роста спроса на американскую древесину во всем мире, площадь лиственных деревьев в Америке многократно расширилась. В период с 1958 по 2008 годы объем запасов лиственных пиломатериалов увеличился более, чем в два раза с 5 млрд. до 11 млрд. кубометров.

АНЕС надеется, что более полное информирование о возможностях американской деревообрабатывающей отрасли и ее продукции в ходе выставки "Интеркомплект/ Interzummoscow 2010", позволит расширить деятельности Совета в России, в том числе, с помощью теоретических и практических семинаров для архитекторов.

Информационная справка
Американский Совет по экспорту твердых пород древесины (АНЕС, The American Hardwood Export Council) - ведущая ассоциация международной торговли американских деревообрабатывающих предприятий, представляющая интересы как американских компаний-экспортеров лиственной древесины, входящих в ассоциацию, так и основные торговые ассоциации США. Деятельность АНЕС сфокусирована на предоставлении архитекторам, специалистам по древесине, дизайнерам, конечным потребителям полной информации о видах древесины, продукции и источниках поставки.

АНЕС выпускает широкий круг технической литературы, которую можно бесплатно заказать на сайте www.americanhardwood.org

Дополнительная информация:
Люси Пикок / Lucy Peacock, Американский Совет по экспорту твердых пород древесины / АНЕС
Tel: (44) 20 7626 4111
Fax: (44) 20 7626 4222
Email: lucy@americanhardwood.org

Контакт в России:
Иван Калыгин, ETC Партнерс
Тел: 7 (495) 9161422

 

©Интернет-журнал "Лесопромышленник" («The Internet-magazine «Lesopromyshlennik»). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-32798  от   11.08.2008 г.

E-mail: priorov@lesopromyshlennik.ru, karpachev@lesopromyshlennik.ru,  karpachev@mgul.ac.ru.

При цитировании информации гиперссылка на Интернет-журнал "Лесопромышленник"  обязательна. Использование материалов журнала в коммерческих целях допускается только с  письменного разрешения редакции.