ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП УСПЕШНОГО РАЗВИТИЯ СЕМЕЙНОГО БИЗНЕСА «ЭГГЕР» В РОССИИ. ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ "ЛЕСОПРОМЫШЛЕННИК"

English version

The Timber Industry Worker

Журнал "Лесопромышленник"

Интернет-журнал "Лесопромышленник"

Гагаринский завод "ЭГГЕР"

СЕГОДНЯ:

Инновационные технологии деревообработки

  

ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП УСПЕШНОГО РАЗВИТИЯ СЕМЕЙНОГО БИЗНЕСА «ЭГГЕР» В РОССИИ

С 1 июля 2011 г. австрийская компания «ЭГГЕР» стала полноправным владельцем второго российского завода по производству ДСП «ООО Гагаринский фанерный завод». В результате сделки завод, расположенный в Смоленской области, стал 17-м предприятием компании «ЭГГЕР» в мире. Использование знаний и опыта всех заводов компании «ЭГГЕР» позволило в короткие сроки переоборудовать новое предприятие под производство и предложение полного ассортимента облицованных ДСП.

Этому событию была посвящена пресс-конференция с Генеральным директором ООО «ЭГГЕР Древпродукт» в России Петером Вайсмайром и директором по сбыту и маркетингу в России Райнхардом Крюгером, которая состоялась 9 ноября 2011 года на заводе «ЭГГЕР» в г. Гагарине.

В этом году семейное предприятие «ЭГГЕР» отмечает 50-летний юбилей и 5-летие своего первого предприятия в России – завода в г. Шуя. За полвека из маленького завода в Ст. Иоганне в Тироле, «ЭГГЕР» превратился в ведущего производителя древесных материалов, развивая бизнес. И новое приобретение – завод в Гагарине – очередной этап успешного развития компании.

Гагаринский фанерный завод был построен с нуля всего четыре года назад. Производственная мощность завода составляет 528 000 куб. метров в год. Компания «ЭГГЕР» в своем производстве использует остатки древесины предприятий лесопильной промышленности, такие как щепа и пильная стружка, что позволяет организовать практически безотходное производство. Около 40% потребности завода в древесном сырье покрывает древесина собственного лесозаготовительного предприятия.

Гагаринский завод "ЭГГЕР"   Гагаринский завод "ЭГГЕР"

Один из основных приоритетов стратегии компания «ЭГГЕР» - увеличение доли рынка в Европе, Турции и России. «У нас большие планы в отношении завода в г. Гагарине, – отметил Генеральный директор «ЭГГЕР» в России Петер Вайсмайр. – Благодаря его технологическому уровню, высокой производственной мощности, а также удобного расположения Гагаринский завод станет одним из ключевых элементов международного производственного цикла компании «ЭГГЕР».

Одним из новшеств, введенных на территории завода, стал переход на соответствующий мировым стандартам более широкий формат производства плит 2800х2070 мм. Плиты меньших форматов по-прежнему изготавливаются на заводе, однако в дальнейшем планируется осуществить постепенный полный переход на производство нового формата. Это значит, что выпускаемая продукция будет полностью соответствовать современным европейским стандартам: ее можно будет использовать как на российском рынке, так и за пределами страны.

Помимо введения нового формата производства, на Гагаринском заводе был расширен ассортимент выпускаемой продукции. Сейчас на предприятии выпускается более 200 декоров, а также тиснения и структуры «ЭГГЕР». Разработанные дизайнерами «ЭГГЕР» коллекции декоров соответствуют современным тенденциям и пользуются популярностью у мировых производителей мебели.

Человеческие ресурсы играют важную роль в обеспечении эффективной деятельности предприятия, отметил директор по сбыту и маркетингу в России Райнхард Крюгер. В настоящее время общее количество сотрудников, занятых в российской дочерней компании – около 850 человек, численность сотрудников Гагаринского завода составляет в общей сложности порядка 500 человек. Важное условие успеха «ЭГГЕР» – выработка у персонала общего понимания задач на основе представлении о будущем компании. Обучение персонала рассматривается как один из основных факторов успеха «ЭГГЕР». Развитие персонала, базирующиеся на общих ценностях семейного бизнеса, направленного на устойчивое развитие, является важной предпосылкой для привлечения и удержания талантливых кадров, способствует формированию штата квалифицированных сотрудников и повышению эффективности деятельности компании «ЭГГЕР».

Также особое внимание в компании уделяется расширению дистрибьюторской сети «ЭГГЕР». Дилеры, представленные во всех регионах России, делают продукцию компании доступной потребителям на всей территории России. Основное требование к дилерам, отмеченное Райнхардом Крюгером, предложение российским клиентам полного ассортимента продукции, выпускаемой на предприятиях «ЭГГЕР».

Экскурсия по Гагаринскому заводу «ЭГГЕР» позволила посмотреть на семейный бизнес «изнутри».

Экскурсия по Гагаринскому заводу "ЭГГЕР"   Гагаринский завод "ЭГГЕР"

Предприятие практически полностью автоматизировано. Завод оснащен современным оборудованием, что позволяет производить качественную продукцию. На предприятии работает пресс непрерывного действия, а также три короткотактных пресса. За три месяца на предприятии были введены новые компьютерные системы управления производством и качеством продукции, оптимизированы производственные процессы, проведено обучение персонала. Процесс производства ДСП состоит из множества операций, и точнее и качественнее современных роботов человек сделать не в состоянии, но и они иногда ошибаются. Качество контроля автоматизированных систем контролируется уже людьми.

Петер Вайсмайр также поделился ближайшими планами развития нового предприятия «ЭГГЕР», которые включают в себя окончание строительства нового склада, открытию железнодорожного сообщения с заводом в 2012 г., дальнейшему развитию лесопромышленного хозяйства. Но самым главным преимуществом является то, что в компании «ЭГГЕР» думают и действуют на долгосрочные перспективы, принимая решения на поколения вперед. И это, в конечном счете, и приводит семейную компанию «ЭГГЕР» к успеху.


КРАТКО О КОМПАНИИ «ЭГГЕР»

Группа компаний «ЭГГЕР» с головным предприятием, расположенным в городе Ст. Иоганн в Тироле, входит в число ведущих в мире компаний по деревопереработке. В «ЭГГЕР» работает около 6 000 сотрудников. По предварительным подсчетам за 2010-2011 финансовый год оборот компании составил 1,78 млрд. евро. Основанное в 1961 году, семейное предприятие поставляет продукцию во многие страны мира для мебельной промышленности, дилеров, а также для супермаркетов строительных и отделочных материалов. Продукция компании «ЭГГЕР» находит применение для отделки самых различных жилых и общественных помещений: кухни, ванные комнаты, офисы, гостиные и спальни. Следуя своему девизу «Лучшее из дерева», производитель древесных материалов из Тироля предлагает под единой маркой «ЭГГЕР» обширную гамму древесных плит (ДСП, МДФ и ОСП), которые облицовываются декоративной бумагой различных декоров, а также пиломатериалы.

Использованы материалы компании «ЭГГЕР»

О Интернет-Журнале "Лесопромышленник"      Редакция     Партнеры     Реклама     Архив номеров    Ссылки о ЛПК     Каталог ссылок

 Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru

©H&G - Studio 

© Интернет-журнал "Лесопромышленник" («The Internet-magazine «Lesopromyshlennik»)

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-32798  от   11.08.2008 г.

E-mail: priorov@lesopromyshlennik.ru, karpachev@mgul.ac.ru.

При цитировании информации гиперссылка на Интернет-журнал "Лесопромышленник"  обязательна.
Использование материалов журнала в коммерческих целях допускается только с  письменного разрешения редакции.

 

С целью ограничения спам-рассылок в электронных адресах символ "@" замещён на "[at]". Приносим свои извинения за причиненное неудобство.